自信,是前进的动力。缺乏自信,会发现自己做什么事情都做不好,影响了我们进步。
原来的我就很自卑,缺乏自信。每当老师安排给我任务时,总怕做不好而推脱掉,失去了一次又一次锻炼自己的好机会。
我不甘心这样。我认为自己可以做得更好,只是缺乏自信。我一直在寻找锻炼我自信的机会。终于,我等到了,是**下演讲。我又矛盾了,我到底去不去主动报名?如果演讲讲砸了,怎么办?同学会嘲笑我,老师也会失望的。可如果我成功了呢?这是一个多么好的机会!最终,我还是鼓起勇气去报名参加。
在演讲前,心里的紧张挥之不去,但总有一个声音在鼓励我:不要害怕!相信自己!
演讲终于结束,我发现,虽然讲得不是很好,但这些已经不重要了,重要的是在这次经历中我找到了自信,我不再害怕做不好,只要去做,我就相信我能做好。自信的感觉真好。
从此,我不再担心不会做,做不好;和同学交流时,我大胆地说出我的意见;课外活动时,我也会积极参加;和老师在一起,我会认真的完成任务。
自信,让我能说:“我可以,我行,我会。”正如那句话:努力不一定成功,放弃一定失败。虽然不知结果,但我相信,只要我努力,我相信就可能会成功。自信推动着我前进。