人是世界的主宰吗?可以决定一条生命的存在和消失吗?
人是世界上最高级的动物,这个不可否定。可是为什么也不能改变人们的行为呢?
狗可以说对人类十分的忠诚,是人类的好朋友。在农村,家里总是有一只狗,他们的作用很大。一来可以看家,二来嘛,有一只可爱又好看的狗,也算农忙闲暇时的一种享受了。其实,在农村,还有些人不养狗,但是,他们把残害狗狗作为一种乐趣。这只狗,让我看了心酸……
我和几个朋友一起去找一个避暑的去处,最后,我们找到了一片开阔的草地。我们围坐在一棵树下一起东扯西聊。这是,我们都听到了几声凄厉的狗叫声。循声望去,一只狗正在拼命的跑,他的身上脏兮兮地,长长的毛几乎要遮住他的双眼,再看他的尾巴,鲜血已模糊了,仔细一看,他的尾巴根本就没有了!他的身子瘦得就好像只有一把骨头了。他的身影消失在我们的视野中,我们追了上去。他在一处垃圾旁停了下来,终于找到了一点吃的东西,他先四处看看,然后狼吞虎咽的吃起来。这时,突然跑来一个人,他在骂骂咧咧,他似乎是这狗的主人。他手里拿着一条鞭子,挥向了这只可怜的狗……我们都傻了眼,我们反应过来的时候,这个人已经提着这只狗狗走远了。他在滴血……
我们早已没有了玩的兴致,都沉默了……
这种人啊,太残忍……