风风长得可漂亮了,在这点儿上我可不是吹嘘的。可爱的耳朵耷拉着,好像受了什么天大的委屈似的;两颗透明发亮的大眼晴咕噜咕噜地转着,看着“他”,“他”好像在说:“大姐姐给我点吃的嘛,人家好饿哦”!看着“他”的目光,我只好给“他”吃的;三角形的鼻子向前突起,像磷峋的怪石;美丽的嘴巴呈月牙状;还有条小小的尾巴,雪白的“皮肤”,十分好看。
风风不仅长得帅气,胆量也是超大的。风风虽然不及大狗强壮,但也可以帮我们看家护院。记得有一天晚上,我们一家购物回来,洗完澡,就迷迷乎乎地睡去了。没想到有一个小偷悄悄潜入我家,他无视风风被关在笼子里,开始翻箱倒柜地找起了东西。小偷见客厅里没什么,就去厨房找,他看见烧菜的刀具,眼睛直发亮,拿起东西准备溜之大吉。正当他正得意洋洋抱着东西准备满载而归时,一个不小心踩到了我放在地上逗风风玩的铃铛,铃铛响了,惊动了风风,风风以它多年的经验,巧妙地打开了笼门,小偷见状以迅雷不及掩耳之势逃向大门,风风也不甘示弱,用矫健的步伐追上小偷。小偷见风风对他穷追不舍,便向它扔棍子,风风敏捷地躲过,动静声惊醒了熟睡的我们,无奈之下,小偷放下东西溜了,风风真是个合格的“保安”。
通过这件事,使我更加了解狗的本性,它忠心、勇敢。不知你是否有同感?
狗是人类的好伙伴,它有灵性,有人甚至与它同乐、同眠。但你对狗了解吗?我家就有一只狗,风风是它的名字。