诗韵,一个本身就十分怡然、让人感到安逸的诗词。
散文诗的神啊!是那阳光的奔放,是那树阴的快意,是那丁香的忧伤!
散文诗的韵啊!是那溪水流过桥下,是那雨水敲打着芭蕉叶,是那清晨的鸟鸣!
谁的诗神,敲开了心灵的门,推开了情感的窗。去探索,去发现,那隐匿在文字间的底蕴,含着诗人窗前的泪水,月下的忧伤。
游子说:……而最该喊疼的,是那个把异乡的月亮当作月饼,或把故乡的月饼当作月亮,狠咬一口的人。但他的疼藏在喉咙的深处,喊不出来!
清新的文笔,寄托的是对故乡的怀念。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……不同的感想:那月亮是被思乡之人,当作月饼要去了一块。不是千篇一律的复制思乡,同样是比做月饼,却有不同的感动、感觉——会疼!
懂生活的人说:……是谁失手打翻了天堂的玉盏?打翻了一场炙手的爱?这一地的碎玉琼花,叫小小的心灵如何掩敛?
雪来自天堂,用洁白的心打造一方净土。
雪是圣洁的,比云还要更加具有神韵。我乘着洁白的雪花,来到这个喧嚣的世界。每当立于雪中,总有一种莫名的归属感,是因乘着雪而来吧!是因为看到那被雪打碎的阳光吧!总想随着它,一同飞舞天际,洋洋洒洒!
诗的魂,是天边云霞,短暂而浪漫……
诗的神,是碧水无痕,用心灵的最深处去磨合、品味……
诗神,诗韵,诗魂。