放学了,天上下起了倾盆大雨,“怎么办啊!我又要淋雨跑回去了,唉!”我垂头丧气的说。说完,我踏踏脚,用手挡着头,冲到小区,刚走进去,我就发现草丛里有什么东西在动,我慢慢走到草丛旁,小心翼翼地翻开草,“咦?怎么会有一条脏兮兮的小狗啊?”我疑惑起来。
它好像饿了,我跑到商店,买了一根火腿肠放到它面前,它就大口大口地吃起来,哇!好萌啊,看来它是饿坏了吧。
等它吃完了,我对它说:“狗狗,我要回家了,你要过得好好的,希望还能见到你,拜拜。”我转过身走了几步,小狗追了上来,一直跟着我“你怎么总是跟着我啊,快走吧!”我又走了几步,它还是跟着我,我蹲下来,说:“你现在也没有该去的地方,对啊,我怎么没有想到妈妈正好要买一只狗,小狗狗,你愿意做我们家的狗吗?”小狗狗叫了两声。我觉得它应该是答应了。我高兴起来,他跟着我一直跟到了家。妈妈看到了狗,也觉得很可爱。我对妈妈说“妈妈,这条狗是我捡的,我觉得它很可爱,要不就当我们家的狗吧。”妈妈也觉得可以。
我高兴极了,立马放下书包,把狗狗抱到厕所的浴缸里,用龙头冲洗它。洗干净了,我把它抱在怀中,它也总是舔我的脸。
这条狗真是好可爱啊!我以后一定会好好照顾她的。