暑假的最后一天,晴空万里,阳光明媚。爸爸、妈妈带我去位于安庆西郊的狮子山公园玩。
来到公园,一条陡峭的小路曲曲折折通向了山坡。沿林**前进,犹如进了绿的小房间。苍翠的树,地上映着斑驳的树影。我闻到了树叶散发出的淡淡的清香。树叶飘落在地上,足足能淹没我的脚脖。公园里很是安静。只能听见脚踩在树叶上的沙沙声和蝉鸣声。
爸爸在两棵树之间挂起了用绳织成的床,我躺在上面。有时候,透过茂盛的树叶,太阳筛下一束束金光,照在我脸上。远眺湖面,湖水蓝蓝的,真清静啊!静得让人看不出它在流动。轻风一吹,层层细浪,犹如起了裙幅,均匀地铺在湖面上。那粼粼波光色彩缤纷,煞是好看!仿佛是勾人的双眼,令人不思离去……这山、这水使人心旷神怡。好美的景色呀!
躺了一会儿,我下了“床”。我还在吃着面包,可爸爸已经发现了“新大陆”,指着树干上的小灰点,说:“看!这儿有蝉蜕!”我走过去一看:它有六条腿,全身成灰褐色。蝉蜕得很完整,连眼睛都蜕下来了,亮晶晶的。我用枝干轻轻一拨居然没拨下来。看来,它扒得还很紧嘛!
这次,我和大自然来了个“亲密接触”!