10月31日是星期五,我们全校师生要去杭州剧院观看《中华行》爱国主义推广工程大型诗诵会活动。因为是第一次举办这样的活动,因此,同学们都对这次诗诵会都非常的期待。
天空虽然下着雨,但是我们每一个人都格外开心,小鸟在唱歌,连密布的乌云都低低的,似乎迫不及待的想要加入我们的行列。
“诗诵会”马上就开始了,我的心情非常激动,主持人是我校的周老师和骆老师。到场的嘉宾当中,竟然有胡雨泽先生。他可是《中华行》这本书的作者,看了书中那么多精美的古体诗词,我已经对他佩服的五体投地了。
终于进入主题了,上午9点30分左右,诗诵会正式开始了。第一个节目就是我们学校二年级同学表演的《三字经》。“人之初,性本善,性相*,*相远……"台上的同学用舞蹈来演绎着三字经的内容,看得台下的同学也不约而同地跟着念了起来,我和同桌兴奋得随着音乐一边摇头一边背诵。轮到我们学校的同学的集体表演《为育才教育集团作》和《本字经》作品了。我目不转睛地看着台上,先是杨老师抑扬顿挫的朗诵,接着同学们声情并茂地背诵,虽然同学背诵的声音没有像老师那么的动听,但是我听得出她们是很努力很用心地在背的。所谓台上一分钟,台下十年功嘛!
最后一个表演的内容是《本字经》,在演员背的时候,有一些同学也跟着轻轻背了起来。我也随着节拍一边鼓掌一边高声朗诵。
时间过得很快,诗诵会圆满结束了。我们也带着激动的心情依依不舍的搭上了回校的大巴。在车上还有许多同学在背诗,更有许多同学在议论今天的活动呢!看来这样的活动同学们真喜欢!