我有一个形影不离的好朋友——小猫花花,那是“六一儿童节”时,舅舅送给我的。它身上的毛软软的,洁白的毛上,黄斑错落得非常明显,一双绿莹莹的大眼睛忽闪忽闪的,似乎会说话。
我非常喜欢花花,常常逗它玩,无论到哪儿,都要用一根有漂亮花纹的绳子牵着它。花花十分尽职,一见到老鼠,就算等上1个小时,它也一动不动地蹲在那儿。一天,天气异常好,阳光柔和地照耀在树上、身上,十分舒服。我牵着花花,顺手拿了一本书,带它去散步了。
一路上,我们俩心情都很好,花花还不时地“喵——喵——”地叫唤,好像在唱歌给我听。由于花花在家里很调皮,经常爬到桌子上去看金鱼,还会用爪子摸摸那些植物的叶子,让我总放不下心来。因此回到了家,我搬来了一张小凳子,把花花的脖子上的绳子拴在凳子的一条腿上,自己拿着那本书,坐在上面聚精会神地看起书来。正当我看到最精彩的地方时,我哪里知道,就在我背后,有一只老鼠正在探头探脑呢!那是一只肥肥胖胖的小灰鼠。
它见外面没动静,眼珠子一转,鬼鬼崇崇地向厨房走去。这一切,都被花花看在了眼里呀!花花“喵”地叫了一声,我当然听到了,可我正好又看到最紧张有趣的地方,没心思去看了。只见那只老鼠听到了声音,下意识地往后退了几步。不过,它看到花花的身子被拴住了,又松了一口气,神气十足、得意洋洋地走向厨房。
走了一会儿,它还淘气地朝花花做了个鬼脸呢!花花恼羞成怒,猛地向前一扑。“咚——”凳子翻倒了,我摔了个仰面朝天,非常生气,一边站起来,一边揉揉被摔疼了的屁股,对花花破口大骂:“你这只坏猫!”不过,看到花花口中的老鼠,我才知道小猫是去捉老鼠的,这样它一跑,就把凳子弄翻了,我的气总算消了一半。
哎,这只“坏猫”,真是让我可气又可笑!