夕阳的余晖洒在大地上,万物的影子伴随夕阳渐渐拉长、再拉长,直到影子覆盖了大地。
“啪――”清脆的巴掌声打破了屋内的,我捂着脸,瞪着爸爸充满怒火的双眼,晶莹的泪珠夺眶而出,在昏暗的灯光下,诉说着这所有……
那时,我马上上小学,爸爸妈妈为了让我先人一等,每天把我囚禁在房间中,遨游在无边无尽的题海中。我的很多朋友们都在玩陀螺,小小的陀螺在地上转来转去,勾起了我的羡慕,甚至还有嫉妒。我知晓爸爸妈妈不会掏钱给我买,但拥有它的渴望战胜了理智,终于有一天……
我蹑手蹑脚地猫腰溜入爸爸妈妈的房间,掀开爸爸的枕头――五块钱!我分明感觉到了恐惧,忐忑,但想到与朋友们的欢乐时光,我还是抽出钱,飞奔至楼下小卖部,买到了梦寐以求的玩具。但不知如何的,我却并没感觉到想象中的快乐。我转身走出小卖部,而映入我眼帘的是爸爸:他穿一身黑,背有点驼。他面无表情的看着我,手中的烟快燃尽了,他却许久没放到嘴里。“回家!”爸爸以一种没办法辩驳的语气说。我只感觉爸爸的话如千斤,压得我难以移动。我只好灰溜溜地跟着爸爸回了家。
吃过晚饭,爸爸走过来,举起那一双粗糙的大手,“啪――”我立马捂住我的脸,但仍然控制不住疼痛,泪水奔涌而出。妈妈连忙跑过来看看我如何,爸爸仍旧这么看着我,转身离去……从此,我与爸爸势不两立,一直持续到寒假。
我忽然发高烧,吃了不少药都无济于事。看着我憔悴的面孔,爸爸连忙送我去医院,大夫说要抽血,我害怕极了,当抽血的针管插入血管里,我两眼一黑,不省人事了。
醒来后,我发现自己躺在病床上打吊水,爸爸坐在床边,我看到他露出了久违的笑容:“太好了,太好了!”妈妈进去了,爸爸也借故出去了。妈妈给我倒了杯水,对我说:“其实你父亲是非常疼爱你的,上次他打你,他一个人也非常心痛。刚刚你昏倒了,他急的连忙叫大夫,还差点点和抽血的大夫打起来,他一直坐在你旁边,连一口水都喝不下。”此时,我的怨恨犹如春季融化的冰雪化为乌有,想到每次对爸爸的冷漠,我内疚极了。这个时候,爸爸走了进去,我抱住他坚实的手臂,大声哭喊着。他那粗糙的大手摩挲着我的头,双眼也湿润了。
从那将来,我可以跟伙伴们玩了,爸爸也爱笑了。爸爸,请原谅我才读懂了你的爱。