宽容是诗作文
清洌的山泉,寒冷的冰雪,冷艳的梅花……在诗人笔下似活了般充满灵性与故事,寄托和表达了各种感情;每一首诗都像是一幅会动的情景图,将世间冷暖、亲情友情描绘得淋漓尽致,好的诗给人的感觉人如那柔和的春风,亲切而舒服,在人与人之间,有这么一样东西,也如诗一般,见证各种心情与感受,还能左右人间悲喜。它比那春风拂面更柔和,他就是宽容。
宽容是什么呢?我认为对于那些身体有缺陷的人,宽容或许是他们活下去的一股力量呢!
我们常常与朋友开玩笑说:“你看,他俩好得似连体婴一样!”但是对于那些真正的连体婴来说是不幸的,他们只能与自己的兄弟或姐妹在一起,还要承受别人异样的眼光,但他们中的许多都坚强的活了下来,他们可能共用一只手臂,可能共享一块肌肤,甚至共同跳动一颗心脏。我想这种希望中肯定有那个重要的原因—宽恕容。他们宽恕容了老天的不公,宽容了别人异样的眼光。他们的宽容带来了希望,因希望而获得了乐观的态度。使他们积极向上,宽容在这时是一首充满壮志豪情的诗,在他们的周围飘荡,激励着他们,鼓励着他们,带他们告别黑暗走向光明……
那么,宽容离普通人很远吗?当然不是,其实它试时时都可能出现在我们身边。如果你不小心撞了他人,你诚挚的说“对不起,”他人又微笑回应你时,你心里是否滋生一股暖意?是否如读起一首欢快但不失柔和的诗呢?这因为宽容的微笑,比那山上的杜鹃花还要使人难以忘怀,当你会想起这件事时还情不自禁的怀恋那种感觉,是那样温暖甜蜜。
人们常说:“生命的开始就是一张白纸,而人生就是一支笔。”那么,这张白纸上该有些什么呢?我想那不该是污浊的,不如……就在上面记上一首首诗吧!当你宽容了一件事或一个人时记上一首代表你心情的诗,在你回头品味这些诗的时候,希望这些诗的时候,希望这些诗能够全是愉快的!
宽容是一首诗,它左右人间悲喜;宽容是一首诗,它给人以力量;宽容是一首诗,它歌颂伟大的情怀。它可以美妙欢快,但构成它的主要成分必须是善良与勇气,要是缺少了善良与勇气,那么,你这首诗,往往是使人唾弃和使人悲哀的,谁又想要拥有它并终生保留,时刻怀恋呢?