亲爱的爸爸妈妈,请暂时放下你们手中的活儿,坐下来听一听女儿想说的话,好吗?
还记得那次吗?吃晚餐时,我狼吞虎咽地吃着米饭。不经意间,好多米粒从我的“漏嘴巴”(有点夸张)里掉了出来。妈妈您郑重其事地对我说,让我把米粒捡起来。我却不屑一顾地瞥了米粒一眼,依旧我行我素,继续吃饭。爸爸您有点儿生气,重复了一遍妈妈的话。我开始有些忐忑不安,只好心不甘,情不愿地捡起了米粒,边捡边嘟囔:“不就是几颗米粒吗,掉了就算了,有什么好捡的?”妈妈您听了,气得涨红了脸,训斥道:“学校里的老师难道从未教过你们要爱惜粮食吗?农民伯伯种粮食多不容易!他们要是知道你这么浪费粮食,会怎么想啊?”“明白了,明白了,”我不耐烦地甩甩手,“真唠叨!”“唉… …”你们都不由自主地叹了口气。
亲爱的爸爸妈妈,请你们原谅我的错误。那天我情绪不太好,把你们当成了“出气筒”,我错了。
亲爱的爸爸妈妈,女儿在这里诚心诚意地向你们道歉:“对不起,爸爸妈妈!我再也不这样不懂事了!请相信我!”