星期天,当我起床的时候,发现已经九点了,我第一时间跑进妈妈的房间,没想到她还沉浸在睡梦中。
我小声嘀咕:都日上三竿,妈妈居然还在睡觉。”我脑海里突然蹦出想恶作剧。于是,我蹑手蹑脚地走到妈妈床头扯着嗓门喂了一声,硬生生地把妈妈从梦中吓醒。*常镇静的她,此时也显露一丝慌乱,睁眼看到是我才松了口气。可把我给得意了。房间立刻传出我和妈妈的欢声笑语。
可是一到星期一至星期五的她却不一样了。每天早晨,妈妈就早早地起床,来叫我。我迷迷糊糊地睁开眼睛,懒洋洋地说:“再让我睡会儿。”妈妈见了不甘心,说:“快点呀,都七点了。”听了这句话我马上来了各鲤鱼打滚,七手八脚地穿好衣服,像猎豹似的跑书桌前整起书包来。正当我手忙脚乱的时候,不经意间看到闹钟上显示着六点,才知道妈妈骗人。
别看我和妈妈年龄相差那么大,但是我们之间亲密无间,经常会发生我难忘的趣事。我希望在我成长的时候,她也能永远保持年轻美丽,谢谢妈妈在童年中给我带来了快乐。