在我很小的时候,每天晚上睡觉前妈妈都会给我讲《100个公主的故事》。书里面有白雪公主、灰姑娘、贝尔、爱丽儿、茉莉和爱洛的故事……都是我最喜欢听的。我上了幼儿园大班后,老师教我们学会了汉语拼音,妈妈就给我买了《木偶奇遇记》这本书,书中讲的是小木偶皮诺乔和爸爸杰佩托战胜鲨鱼历险的故事,我觉得皮诺乔是一个非常棒的木偶,我也要向他学*,不怕困难,做一个勇敢的孩子。
等我上了小学一年级,小姨在我生日那天送了我一本《十万个为什么》,书里面有很多很多有趣的知识,我从中了解:人是怎么来的、猫头鹰为什么一只眼睁一只眼闭、植物是如何生长出来的……。让我明白了好多道理,世界真是太神奇了!今年我已经八岁了,爸爸为了让我了解更多知识,给我买了四大名著有《三国演义》、《西游记》,还有《水浒传》和《红楼梦》。其中我最喜欢看的是《西游记》里面的孙悟空打败牛魔王那一篇,真厉害啊!