书像什么?书像人类进步的阶梯—这是高尔基眼中的书;书像全世界的营养品。
这是莎士比亚眼中的书;书犹药也,善读可以医愚—这是刘向眼中的书;书像一股无穷的力量—这是我眼中的书。
小的时候我看过许多书,可是我有许多字不认识,我就囫囵吞枣、不求甚解。从书中我认识了许多人比如:机智斗勇的诸葛亮帮刘备打江山,一百单八将的绿林好汉,孔夫子以书为伴,满腹经纶,流芳百世;上至伟人***,博览群书,雄才伟略,振兴中华;为国牺牲的狼牙山五壮士。
我还读了《重阳节的故事》,在一个乡镇有一种病叫瘟疫,瘟疫夺走了许多人的生命啊!有一个叫桓景听说东南山有一个费长方的老神仙,桓景马上去找费长房老神仙,老神仙给了桓景一把剑还教了他一些剑术。
过了几天老神仙说:“九月九日瘟魔到乡里害人,给你茱萸的叶子和一瓶菊花酒。”桓景听了马上下山了,桓景给乡亲们说了马上给了一瓶菊花酒和一片茱萸的叶子。九月九日到了妖怪出来看了看人都在山上,马上冲了上去又被什么东西打了回来,桓景拿起剑杀死了妖怪。从中我感受到桓景用力量和智慧打败了妖怪。这说明正义可以战胜邪恶。我感受到了力量,吸收了营养,知道了书是知识的源泉。
孤独时,书是益友;忧闷时,书是敞开的窗户;阴霾时,书是灿烂的阳光;意冷是,书是熊熊火焰……我们与书中的人物进行心灵的交流,受到了***的熏陶。
书像一股泉水让我的眼睛更明亮。书像一盏永不熄灭的灯火,再远处召唤你,牵引你,让我再知识的海洋里随心所欲地畅游!