我是一个热爱阅读的人,从幼儿园开始,我就喜欢上阅读,从童话生涯到世界名著。我读懂了书中所有的内容,仿佛书中的主人公就在我的身边。
在我二年级时就知道有小说这一类书,同学们也常常提到,于是我也常跑到新华书店去寻找关于小说一类的书,渐渐地我迷上了沈石溪写的许多著名的动物小说,我看过许多,比如《狼王梦》、《狼国女王》等著作。其中我最喜欢的还是《海报史卡夫》这一本书,里面讲了许多关于史卡夫与它的家人在海中的生活。史卡夫常常乐于助人,很得海豹爷爷的疼爱,它会和自己的弟弟、妹妹,聊天,玩耍。但有人哭泣了,它会过去安慰,如果有海豹将面对生命危险,然而没有海豹勇敢的去救它时,史卡夫却能够勇敢地把弟弟、妹妹救回来。史卡夫还能冲到海底突破海豹族最强的闭气记录。史卡夫就是这样懂事,让海豹们都喜欢它,因为它为榜样,向它学*。当我读到主人公即将受伤或去世时,我会感到伤心。当我读到主人开心时,我也会跟着一起高兴。如果我遇到不懂的句子时,我会上网查资料,问家长,这样才能让知识更加渊博。
书是“智慧的天堂”也是“知识的天堂”,书我们长大,也同我们变老。