我与书的二三事作文
我小时候,妈妈说我是一个地地道道的“电脑迷”。伴随着我的成长,妈妈现叫我是一个地地道道的“书呆子”。你们想知道妈妈现在为什么叫我“书呆子”吗,想得话就听我慢慢道来。
小时候,我经常打电脑打到深更半夜,为此我还跟妈妈翻过脸,跟爸爸斗过嘴。直到有一次,堂哥来我家,我改掉这个坏毛病。有一次,我缠着堂哥跟我一起到电脑上打怪物。堂哥刚坐下来,就把电脑关机了,我很生气,对堂哥骂了几句,我就跑到房间里哭了起来。堂哥为了不让我生气,就上超市给我买零食,我这才不哭了。到了超市,我第一件事就是买完零食,赶紧回家玩电脑,可是堂哥带我去了图书馆,我叫堂哥带我去买零食,堂哥说:“吃的就在书里,你耐心地看完一本书,就会得到好多好多零食。”我听了,不情愿的随手拿起一本书《超级**马小跳》看了起来,可是我越看越入迷,最后我感觉自己就在这书本里,正当我看得最入迷的时候,耳边突然传来:“胡岭峰,胡岭峰!”我回头一看,是堂哥,原来他来叫我回去了,我这才依依不舍地把书放回去。
快到家时,我突然想起零食还没有买呢!我急忙对堂哥说:“我零食还没有买呢!“堂哥语重心长地说:”难道你刚才没吃吗?“我这才恍然大悟,原来那些知识就是吃的呀,我高高兴兴地回家去了。
在读书的长河中,我才刚刚开始。我相信,我与书的故事还很长很长,而我与书,也会永远相伴。