我与书的二三事作文
书,这个字是多么简单,但它在我心中却有着至高无上的地位。我与书结下了不解之缘,我与它的故事说也说不完,道也道不尽!
从小我就酷爱读书,一开始我读美绘本,慢慢地又爱上了文字特别多的书。读书可以让我忘记一切,还让我沉浸在知识的海洋里,童话的世界里。
一天中午,我刚放学,就犹如脱缰的野马奔向托管。一到托管,马上吃完饭,就躺在床上津津有味地看起那本有趣的图书,看着看着我忘记了时间,忘记了一切,仿佛我已经钻到了书里似的。忽然一位不速之客——托管阿姨打断了我,说:“王照涵,不要看了,赶紧睡觉!快点!”我恳求道:“求求你了阿姨,再看五分钟,就五分钟,过了五分钟我马上、立刻睡觉!”阿姨回答道:“就五分钟,五分钟一过,马上给我睡觉!”一看阿姨妥协了,我高兴坏了又沉浸在了知识的海洋。过了五分钟,阿姨又来催我快点睡觉:“五分钟的时间过了,快点睡!”我漫不经心地答:“哦,知道了。”我刚说完还没来得及合上书,阿姨又怒气冲冲地喊道:“快点睡觉!”我只好放下书,闭上眼睛睡觉。过了一会儿,我翻来覆去地睡不着,心里突然产生一个想法,《孙子兵法》里不是有“瞒天过海”之计吗?于是我侧着身睡下来,睁一只眼,闭一只眼地看起书来,阿姨一来,我就赶紧把书塞在枕头底下。就这样我偷偷地看起书来,谁知看着看着,不知什么时候阿姨已经来到我的身边,她大喊一声:“王照涵,你怎么还没睡着?”我被吓了一大跳,赶紧把书塞到了衣服里面,然后才站起来支支吾吾地说:“我……我睡不着。”“你刚才看什么呢?”阿姨向前走了一步,伸出胳膊在我身上左摸右摸,我心里暗暗祈祷着:别摸到呀……结果还是被摸到没收了,我只好睡觉。
读书让我认识了很多名人,如:保尔·笛福、小侦探柯南等等。书还把我带到知识的海洋,读书大大提高了我的写作能力和理解能力。
书是知识的源泉,是知识的聚集地,是我终身的伴侣。