树欲静而风不止,子欲待而亲不在。
随着时光的流逝,我们渐渐的长大,可我们身边的那些挚爱的亲人,却开始变老,甚至离我们而去。
夜幕降临,独自一人坐在床上,听着外面风沙沙的声音。虽然我人在这里,心却随风飘向了远方。思绪万千,让我剪不断理还乱。
钟表滴答滴答的一圈又一圈的转动,我终于忍不住了,泪珠顺着脸颊悠悠的滑下来,坚强的我哭了。今天去我最爱的姥爷家,看到最疼爱我的他躺在昏迷的躺在床上,还不停的抽搐着,我是多么的伤心。我的心在哭,可我不敢在大人面前哭出来,我怕我的痛哭会让妈妈伤心,因为我在刚来到看到妈妈在这几天里似乎老了许多,白头发竟悄悄地长了出来,不知妈妈哭了几回了。
过去的点点滴滴,总会留下一点痕迹。我来个你讲一个故事,有一个老人,总喜欢把钱给小孩买东西吃,却从不给多花一角钱,有一次,这个老人好像感冒了,在前几天期间,总是忍啊忍啊,到最后,忍不住时,让一个小孩去给他买药,去时还不忘嘱咐买便宜的药,剩的钱你买零食吧。
这个也就是我的姥爷。他对我们这些孩子太好了,可我的笨笔却写不出他对我的十万分之一。俗话说“好人有好报”,可这是怎么回事呢?
我以前是多么的不珍惜啊,到现在猛然醒悟,却为时已晚,一切的一切都无法挽回。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,身为高级人类的我们,更要懂得滴水之恩应当涌泉相报。
珍惜现在拥有的一切,用自己的行动去证明一切吧!