林花谢了春红,太匆匆!无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重?自是人生常恨水常东!—题记
夜凉如水,幽幽夜空闪着点点星光。清风徐来,林梢作响,伴随着蝉鸣宛如一曲旋律动听的丝竹之音,只是寒夜凄神,心泛忧愁。无眠夜之漫漫,与谁共乎,心有愁之百千,有谁知之?
古来多少名将勇士,醉卧沙场,怀着一颗不破楼兰终不还的心,击鼓奋战。胜者为王,败者为寇,这是从古至今不变之理。可是,如今回看,赢,又如何,输,又如何?到头来还是黄土一堆,孤坟一座。只留下一段历史给后人品论罢了。
时间如流水上的花瓣逝去了,只留下淡淡的感伤,淡淡的留念……
几多情仇不过弹指挥念一瞬间,怨又如何,伤又如何……
北雁思归向南飞,所见之雁是否曾是旧时相识?
敲敲木鱼,颂颂佛经,转眼已是百年,多少少年情愁已成过往,多少佳人已人老珠黄。
春临之际,陌上初熏,凋谢的花又已盛开,新生的柳絮又随风飘起,曾乱花飞絮里,缓步香茵,而如今独椅西楼,望尽千帆过江,皆哀叹,朱颜空自改,已是物是人非。韶华难留,莫负青春啊!
思往事,惜流芳,易成伤。拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠。