幸福如光,点亮布满不幸的阴霾;幸福如水,滋润久旱的山田;幸福也可以如花,在那一刻绽放,绚丽夺目。
淡淡的灰色无力地趴在桌子上,连续几周的阴雨让世界倍感无力。我慵懒地移动着笔尖,随意画上几笔,随意编排出几串符号,从眼底看着聋拉着的天空,天空也好像明白我的心意……
毫无任何征兆的,突然从云层中冒出了几缕温阳。这仿佛就要溢出来了,马上涌出来了,随着我眼底的欢欣倾泻下来就如镀了金的河面,洒到了我的书桌上,洒到惊喜不已的我的笔尖上。刺眼的光芒,让我眼前一亮。那轻亮的活泼的小精灵,欢愉地绕着贴满花朵的墙,调皮地点亮了我房间里的每一处黑暗,让我的心情明亮起来。
阳光愈加强烈,就如长笛吹出了最强音,让地球上的每一个地方、每一个城市、每一个角落、每一个人都感受到了阳光所带来的魅力,世界被染上了色彩,人们的脸上重新绽开了笑容,植物界也重展生机。
开花了。幸福绽开了花朵!我惊喜地发现,一朵朵一串串的幸福开花了!在心中,在脸上,在阳光遍及的每个角落里,绽开了点点花朵!仅仅只是一瞬间、一刹那,但却让所有生命能够注视那一秒!阴霾连着慵懒一同缩进了黑暗,阳光却仍然继续随着我的目光前行,飞翔在了云朵之上。
当自己回过神来,世界已经变了模样,所有生命连同大地一起微笑面对蓝天,而我的笔尖也情不自禁地动了起来,好像要迫不及待地将周围所有美好的事物补在这张空缺的白纸。
有人问:“幸福是什么?幸福在哪儿?”幸福其实是花蕾,它可以在每时每刻绽开,幸福其实很简单,就像阴霾,只需要你用阳光驱散包裹着它的黑暗。
幸福就在我们身边,*凡温暖;幸福就在我们身边,绚烂夺目;幸福就在我们身边,开花结果,是它谱写了那美好的章节……让我们张开怀抱,拥抱它所带来的一切快感和幸福吧。