哈士奇作文400字
不久前,我家的母哈士奇生了四只可爱的小崽崽,它们常常会发出可爱又奇怪的声音。
听,最馋的老三在哼哼了:“咿咿,咿咿……”它一边哼哼,一边扭动着胖身体,使劲地爬呀爬。一爬到妈妈的肚子下面,它就迫不及待地开始**,边吸边发出“嗯嗯”的声音,一副心满意足的样子。
这边老三正吃奶呢,那边的大姐却打起了呼噜。它的呼噜声很均匀,身体还不时地抖动一下,仿佛在梦里跟妈妈撒娇呢。它那么小,应该还不会做噩梦吧?
最可爱的是老四,它最小也最娇气。它经常用两条前腿抱紧妈妈的脖子,发出一阵阵“哟哟”的声音,好像想让妈妈多舔舔它。每次我们把四只小狗都放入小纸箱时,只要哥哥姐姐的爪子搭在了它身上,它就会发出“嗷哟,嗷哟”的声音,像是吃不消它们的重量,又像是在威胁它们:“快让开,不然我叫妈妈来了!”
对了,还有最憨厚的老二呢!它是不鸣则已,一鸣惊人,因为它是最早会“汪汪”叫的狗崽崽。
如果你到我家来玩,听到四只小崽崽那些“咿儿咿儿”“呜呜”“吧唧吧唧”的声音,一定会觉得,那是世界上最萌的合奏曲呢!