哈士奇作文400字
哈士奇,这是一种雪橇犬,不过现在,它更是一种风靡全球的宠物犬。
哈士奇的体形很大,妈妈说它像狼一样,皮毛全都是清一色的黑白相间,一条蓬松的大尾巴就像鸡毛掸子一样,它最特别的地方在于它那双炯炯有神的大眼睛,你们一定认为它的眼眸比黑珍珠还要黑,那你们可就大错特错了,它的眼睛是一种比天还蓝,比海还深的蓝色,这正是我最喜欢的颜色。
妈妈总是问我,有这么多种狗,为什么我偏偏选择了哈士奇,哈士奇这么大,养在家里,怪吓人的,为什么不喜欢贵宾犬,泰迪那样的小狗呢,它们既温顺,又可爱,特招人喜欢,但是每回,我都笑而不答,不过我心中很清楚,我不是不喜欢贵宾犬,而是因为我要的不是温顺,乖巧,听话的小狗,这样像是主仆关系,所以我比较喜欢大型狗,它们不会对主人言听既从,偶尔也会耍耍小性子,这样更像朋友关系。
如果我能养一只哈士奇,我会每天给它刷毛,让跳蚤远离它的身体,让它变成一只干净的狗狗,如果我能养一只哈士奇,我会每天带它出去散步,让它呼吸新鲜的空气,让它零距离接触大自然,让它与其它的狗狗一起快乐地玩耍,如果我能养一只哈士奇,我不会只给它吃枯燥无味的狗粮,我会帮它做美味可口的狗狗营养餐,让它天天尝到不一样的饭菜,如果我能养一只哈士奇,我会为它做一个蓝色的温暖的小窝,然后把小窝放在我的卧室里,每天一起睡觉,亲如一家。
妈妈 ,我真的非常想养一只哈士奇,可以吗?