哈士奇作文400字
我家有一只哈士奇,它的名字叫哈皮,它可调皮了!
有一次我到楼下买东西,把哈皮留在了家里,只不过几分钟的时间我就回来了,结果一进门就目瞪口呆——它把家里弄成了垃圾场,满地都是纸巾、书、衣服。我哭笑不得,不知道该怎么说它,更让我竟想不到的是,它居然把洗手间里的卷纸拖的到处都是一条条的……看来别人说它会拆家还真没说错!
但是它也有乖巧懂事的时候,有一次我在家里不想动,刚好我又想喝水,于是我拿了个篮子给哈皮,它就帮我把水放到篮子里面叼了过来。
哈皮还会对我笑。我经常给它吃鱼肉、罐头、鸡肉等,没想到我一给它食物它就笑,而且不是假笑,是那种天真可爱的笑。不知道狗狗们什么时候学会笑的,还是只有哈士奇等少数品种会笑,总之它们的笑真是可爱极了,比人类的笑还要生动温暖呢。
它现在已经两岁了,也就是说它已经等于人类的6岁了,它是只公狗,也算是我的狗弟弟哦,我希望它能长成一个“小男子汉”那样。
如果它是个人,我一定会跟它诉说我的所有秘密,并让它保密,我真希望它可以陪我一生,和我一起走漫漫人生路。
哈皮,你一定要陪我哦!即使你再调皮,我也喜欢你。