游儿童公园日记
今天是“十一”国庆节,天气格外晴朗,风和日丽。妈妈驾车带我到儿童公园去玩,我喜不自禁,不时地滑下车窗看看,心里急切地盼望快点到达目的地。蜿蜒的高速公路上,来往的车辆风驰电掣,我看见好多辆系着彩气球、红丝带,贴着大喜字的花车,排列整齐的在高速公路上行驶着,这些支娶亲队伍沐浴着阳光,给节日增添了几分喜庆。
很快,我们便下了高速公路,来到儿童公园大门,我们见到了相约好的柱子哥哥。我和哥哥迫不及待地跑进公园,让我大吃一惊,儿童公园的变化太大了,里面新增加了许多游玩设施,有遥控飞椅、疯狂老鼠、碰碰车……哥哥约我先去玩那“摇头飞椅”,刚开始我还些害怕,坐在飞椅上,心里怦怦直跳,工作人员帮我们所有的小朋友都系好安全带,只听铃声一响,飞椅的圆盘就旋转起来。刚开始圆盘转得还不怎么快,飞得也不算高,不一会儿,圆盘转得越来越高,我有些害怕了。我紧张地对哥哥说:“哥哥,我们会不会被甩出去呀?”哥哥说:“不会的。我们系着安全带,是不会甩出去的,安全带就是起着保护作用的。”听了哥哥这番话,我放心多了。我任凭飞椅越转越快越飞越高,胆子也大了,像个飞天侠,真爽!当我从摇头飞椅上下来的时候,妈妈夸我比以前勇敢多了。
绕过摇头飞椅,我一眼就看见了碰碰车赛场。那些小朋友开着碰碰车在场内激情的碰撞,让我想起了网络上的“碰碰车游戏”,我真想亲自体验一下那种感受。妈妈看我看得这么入神,知道我想玩,于是,给我和哥哥买了门票。我们按顺序上了一辆碰碰车,我当司机,哥哥坐在副驾位指挥。一位叔叔走过来检查我们的安全带,一切准备就绪,铃声一响,游戏开始了。我把油门使劲一踩,车就飞奔出去了,汇入激战的车流,我也不善罢甘休,飞快地旋转着方向盘,一会儿向左,一会儿向右,好不容易才突破重围,正当我们开怀大笑时,只听见“轰”的一声,我们的车一下子被“追尾”了……几番激烈的碰撞后,游戏在欢笑声中结束了。接着,我们还玩了刺激的疯狂老鼠,最后我们来到湖边租了一艘游船,在碧绿的湖面荡漾。
不知不觉地日过中天,我们游兴未尽,依依不舍地离开了儿童公园。