我们班很多同学都是背诗能手,抽啥背啥。
上学期寒假前夕,吴哥给我们404班每个人都发了一本古诗背诵的书,要求我们每天背一首古诗,寒假过后要进行一次古诗测试。我非常紧张,生怕自己考不出拿不到高分,所以我每天都完成背古诗的作业,毫不懈怠。
寒假过去了,我们怀着紧张又激动的心情来到了学校。测试完,大家的成绩都很不错,这可能是因为我们都认真背诗的原因吧!
其实这背后包含了许多辛酸的事。
某天,我刚学完培训班回家。家里没人,我心里起了一个念头:反正现在还早,我先看一会儿电视再去背古诗吧!于是,我飞快地开起电视,打开一瓶冰镇可乐,翘着二郎腿,爽爽地看着电视。就这样,半个小时过去了,一个小时过去了,我昏昏欲睡。突然,一阵敲门声响起,把我吓了一大跳妈妈回来了。她看我躺在沙发上的狼狈样,哭笑不得,赶紧催促我去睡觉。我连衣服都没脱就倒在床上睡着了。
第二天早上,我匆匆忙忙地吃过早饭,便赶到学校了。早读课上,吴哥一边坏笑着一边走进教室,说道:现在我们来抽背古诗!这时我这才想起昨天的古诗我没背,赶紧闭住了嘴巴。可是,吴老师第一个抽到的居然是我!结局,当然是罚抄咯。唉!我怎么这么倒霉啊!我心里想,下次我一定不会忘了背诗!
虽然,我以前很讨厌背诗,但是,现在我明白了:背诗,正是读书的精髓所在!