经过一个星期的准备,大家梦寐以求的“与诗同行”朗诵展示会终于在星期三的下午第二节课举行了。
“叮呤呤”上课了,同学们激动地跑回座位上。随着一阵热烈的掌声,第一组派出的代表上台了,只见他面带表情、绘声绘色、抑扬顿挫地朗诵起来。我被他的镇定自如惊呆了,看他像小河流水般很快朗诵完了,想起我也是我组的代表,大家的希望都寄托在我的向上,顿时觉得没了底气,开始紧张起来。第二个也不甘示弱,从语言中感受到了那一幅幅美丽的场面,我更是紧张了。我最喜欢李艾霖的朗诵,只见她精神抖擞地站起来,大步迈向讲台,表情丰富、声音清脆、朗诵熟练,真是无以伦比。男生声音洪亮,女生娓娓动听,真是“八仙过海,各显神通”呀。
可真快呀,不一会儿就轮到我了,我同样大步走上讲台,用洪亮的声音背诵起来,可能是因为太紧张了,压得我喘不过来气,谁知才背了一半就忘了,老师、同学们用掌声鼓励我,还给我提醒,终于把这首诗背下来了,虽然不太熟练,但我向成功迈出了第一步,我悬着的心总算是落地了。
俗话说得好:“重在参与,不在结果”。虽然我背得不是很熟练,但我有勇气站在讲台上,就已经克服了自己胆小的毛病,我永远都会记住“在人生的道路上,不论功败如何,不管结果好坏,我只要站在这里,我就是最棒的”。