很久以前我就想学美术,可是我胆小不敢去,怕画不好让人笑话。在妈妈和老师的鼓励下,周日我决定去“七彩画室”试试。一走进画室,看着墙上贴着那么多好看的画,我忸捏起来,心想:我也不会画什么啊。我撅着嘴小声告诉妈妈:“下次我不来了。”老师给我安排座位后妈妈就走了,看着妈妈的背影我都要哭了,又一想:妈妈说我是小学生了,要坚强、勇敢。
开始上课了,我认真地听老师讲课。然后,在老师的指导下我画了一张水粉画。画上有一座小山,山下的小草变绿了,山上的杨树发出了嫩黄色的小芽,在蓝蓝的天空里,我还画了几朵白云在飘。画好后我给老师看,老师表扬了我,还给我加了2分。我心里美滋滋的,想:妈妈来接我时我给妈妈看,妈妈一定会高兴地。妈妈提前来接我了。我立刻把画拿给妈妈看,妈妈瞪着大眼睛看着画,问我:“闺女,是你自己画的么?”我得意的说:“是!”妈妈兴奋的抱着我亲了一下,笑着问:“下次还来么?”“来!”