在漫无目的的暑假中,父亲闲而无事带我去学开车。
开车前,父亲千叮万嘱,又教我如何起步,如何换挡,细细会想:人生就是在父亲一遍遍的叮嘱中开始的。
开车时,父亲总是在一旁指点,一旁说应注意的事件,还不断的说,换挡,刹车,开指示灯……人生的路程中,父亲说过多少遍,该怎么做不该怎么做,应注意什么。
转弯时,父亲又说,先打指示灯,把方向打死……。一遍一遍的不厌其烦的说着:人生的路程中,当自己走进一段“无底洞”时,父亲总是及时的把我唤醒,走向正确的道路。
行驶时,父亲的唠叨渐渐少了,慢慢地由我自己控制,但父亲有时也会说上一倆句:人生的过程中,自己已从小鸟成长为雄鹰,父亲也认为是该让我独自飞翔的时候了,但父亲的叮嘱还时刻在耳边围绕……
天黑了,夜幕开始降临,我们行驶这车,回家了!
也许吧!人生,一辆车,总需要许多父亲的嘱咐;人生,一个无言的话题,总需要经过很多思索;人生,一株碧绿的小草,总需要经过很多磨难……