我的成长,就像一根五彩缤纷的彩带,缀满了无数有趣的故事。仔细挑选,摘下一看,最闪亮的,是我与朋友的友谊。
我的好朋友是小婷,她是我从小玩到大的伙伴。因此,我与她之间发生了许多的事。
在一个假期,我和她找了几个伙伴一起跳皮筋。可是,分组时有件小事发生了。因为我跳得最好,每个人都想和我一组。组分好后,我没有和她在一起。为此,她生气地骂了我两句。我二话没说,气冲冲地跑到了家里,决定再也不和她玩了。
到了下午,我心里又想:毕竟只是一件小事,我却和她闹了这么大别扭。想想,心里很不是滋味。于是决定找她道歉。
走到半路时,她也正往我家的方向去。看到她,我急忙冲上去,拉起她的胳膊不好意思地说了一声:“对不起。”她也说:“是我不对,我不应该骂你。”就这样,我们俩又高兴地和好了。
还有一次,也是假期里,我们两个去摘枸杞,商量好了谁摘的少谁请雪糕。到了枸杞地,我们像发了疯似地摘起来。从早上摘到中午,我们都已是疲惫不堪。但是为了赢,谁也是咬牙坚持。终于,摘完了。拿去一称,我的一桶是二十七元,她的是二十六元。你看,我们俩真不愧是好朋友呀!
回去的路上,我们每人买了一根雪糕。那雪糕比往常吃得甜多了,因为那是我们用汗水换来的,更是我们友谊的象征。
成长的缤纷的彩带记录了我与朋友的友谊。我想,真正的友谊将藏在我们的心底。而这份友谊,也会成为永远的记忆。