快乐是什么?也许是你昨天的满分,也许是你今天的超越,又也许是你明天的旅途,可在我看来,快乐就是一场非凡的体验。
炎热的阳光烤着大地,闷热的空气夹杂着蝉鸣,随着夏天的缓缓而来,我的暑假又迎来了新的篇章。
伴着桃树的清香,踏着绿草的清新,我家又开始了每年夏天的传统活动——鱼王争霸赛。往年宅家的我,今年也被选上了。一大早,我和爸爸还有哥哥整装待发,等着初日的光芒。
随着爸爸的一声令下,我们就出发了。
到了鱼塘,我眼前顿时一亮。毕竟是第一天钓鱼,满怀着好奇开始了钓鱼。首先,我学着爸爸把线套好,再将饵挂好,最后学着电视里的方法将鱼竿轻轻一抛,然后我就坐下来美滋滋地幻想着鱼桶装满。幻想毕竟是幻想,我眼巴巴地看着爸爸钓到了一条又一条鱼,再看一看哥哥,没想到他也已钓到两条。我有些恼火,便把鱼竿提了起来,换了个地方继续,可试了十几次都没有收成。再看看爸爸都已经装满一桶准备收工了。就在我准备摔竿走人的时候,爸爸走了过来,亲切的拍了拍我的肩膀说:“怎么,一点困难就放弃了啊!钓鱼靠的是耐心,靠的是经验,你这次换来的是经验,所以不要急,要耐心,爸爸相信你。”
听完爸爸的话,我调整了一下心态,不一会儿,一条鱼上钩了,紧接着又是一套……
傍晚,迎着日落的余晖,我们提着桶,快乐的走在回家的路上。
这次钓鱼我得到的不仅是经验,更是一场非凡的体验,一场快乐的体验。