保护眼睛300字作文
*来,我迷上了电脑中的“开心农场”游戏,每天放学,我一做完作业,就坐在电脑前目不转睛地守护着心爱的花朵。对于妈妈的好言相劝,我是充耳不闻。渐渐地,我感觉眼前的事物变得模糊了。星期天,妈妈带我去医院,经医生检查,原来我的眼睛由于严重疲劳导致视力下降,医生让我戴上眼镜矫正视力。第一次戴上眼镜,我到镜子前照了一下,感觉怪怪的,不知道明天同学们看到我,会有什么反应呢?
第二天,我怀着忐忑不安的心情走进教室,同学们看见我戴眼镜的样子,都指着我哈哈大笑,我连忙低着头走到座位上坐了下来。下课了,林老师也打趣地说:“魏其骋戴上眼镜真像一个小博士。”听了老师的“赞美”,我真是哭笑不得,唉,谁叫我戴上眼镜呢?
晚上,一家人吃饭的时候,爸爸看着我说:“我们家的骋骋真像《喜羊羊与灰太狼》里的慢羊羊。”“什么?”我**道,“我有那么老吗?”我舀起一口热汤正想喝,忽然眼前一片模糊,原来是水蒸汽把镜片蒙上了一层雾。唉,戴眼镜真麻烦!
幸好医生说只要保护好眼睛,不玩电脑,按时滴眼药水,就能恢复视力。我一定紧记医生的教诲,争取两个月后摘掉可恶的眼镜。