保护眼睛300字作文
眼睛是我们不可缺少的一部分。我们难以想象盲人的痛苦——看不到颜色、形状,盲文也不容易触读。因此我们要保护眼睛,爱护眼睛。
说到爱护眼睛,人们一般只会想到做眼操,坐姿要正确。但一直做眼操的话孩子也会有些疲劳。所以我们一定要用多种不同的好方法来保护眼睛。
首先是游戏,不要过于沉迷游戏,那些沉迷游戏的人甚至会用几百块钱来买电脑上最流行的游戏“绝地求生”。这些游戏的钱够你上一个月的课了,或者已经够在学校一个月的生活费了!而且电脑手机你玩一个小时甚至比看两个小时的电视还伤眼睛。而且电视上也有比赛类游戏的直播,这不是也比动画篇好看多了吗?
然后是食物。我编了一句话就是:因为所以,科学道理,科学验证,“胡萝卜素”和维生素A对于视力有很大帮助,我知道大多人喜欢吃红烧排骨拌萝卜吧,也一定喜欢胡萝卜片拌**。胡萝卜素是在氧化酶的作用下转化为维生素A的。
眼操、坐姿、食物、休闲等都有与眼睛有关的保护方法。因此我们要用这些方法来保护我们的眼睛。