眼睛作文300字
今天是“全国助残日”,我们班在盲校开展“让我来做你的眼睛”为主题的社会实践活动。
我们先与盲童交换了礼物。我带给他们的礼物是妈妈精心挑选的毛巾、香皂等日常生活用品。和我交换礼物的是一个大姐姐,她给我的礼物是一朵漂亮精致的手工绢花,金黄色的花瓣,周围是亮亮的金丝边,真美啊!我真不敢相信这是盲人做出来的。
我们还在微机室看盲童操作电脑。他们戴着耳机,通过键盘上网、打字,虽然盲童看不见东西,但是他们也能熟练的操作电脑,他们真棒啊!
我们最后吃的香喷喷的水饺,全班都收到盲童写的盲文,虽然我看不懂盲文,但是我知道这一定是他们送给我们的祝福。
盲童虽然看不到东西,但是他们自立自强的精神,值得我们学*。