保护眼睛作文300字
这个世界什么都涨:工资涨,股票涨,菜价涨,潮水涨……连我的度数也都涨!
今天是个对我来说十分悲痛的日子,我的度数又涨了。我和妈妈到了毛源昌眼镜店,我看见在他们的招牌写着首创作1872年。哦,怪不得呢?原来是一家老字号。进店了,店里的师傅为我验了光后,让我先休息40分钟再验一次……40分钟后,他为我再验了一次光,说出了一个让我心跳加速的话,我有700多度了!他为我再做了一系列的检测后,报出了一个精确的数字:725度。紧接着,我们又重新买了一副眼镜。唉!早知如此,何必当初呢!
回家后,我好好反省自己,一个暑假以来我是怎样用眼的:每天看电视至少2小时;每天上网至少1小时;每天看书至少3小时;每天玩手机至少半小时……就因为不注重用眼卫生,才落今天这种地步,嗨!该好好保护眼睛啦!
眼睛是我们观察世界的窗口,一旦窗口黑了,我们只能在一片黑暗中成长,无法观赏这五彩缤纷的世界,无法与世界交换眼神,无法用眼睛与你打招呼
了,无法……
我用我自己当例子,请大家好好保护眼睛!