眼睛作文300字
我的语文老师长着一双会说话的眼睛。老师高兴时,眼睛笑得像天上一轮弯弯的月亮,让人如沐春风;老师生气时,眼睛会瞪得圆圆的,像个铜铃。
记得有一次,老师出了个问题,我明明知道答案却不敢说出来,老师看了我几眼用鼓励的眼神对我说:"胆子大一点,说错了也没关系"。最后我回答了,而且答得非常正确。老师用赞许的眼神对说:"不错,以后还要这样,勇敢,大胆地说出来。"
记得还有一次,我上课做小动作被老师发现了,老师用严厉的眼神制止我,好像在说:"上课不要做小动作,要认真听讲。"我立即改正,专心听老师讲课。老师马上用笑眯眯的眼神表扬我:"你真棒,知错能改真是个好孩子!"
这就是我的语文老师,那双眼睛有时温柔,有时严厉。