人生,总要经过许多的第一次,第一次站起来走路,第一次自己吃饭,第一次上学……这些第一次有很多可能,而我遇到的第一次却是害怕的。
我清楚地记得那是一个春天,爸爸妈妈都要出远门,所以让我一个人过一晚!一听到这个消息,我立即打电话给妈妈:“妈妈,你快回来吧,今天没人陪我!”“哎哟,云云啊,你就暂时一个人吧,妈妈今天回不来!”妈妈的话竟没有商量的余地。
我失望地挂上电话,想:这下可惨了,我该怎么办?我赶紧跑进房间,把自己锁了起来。慢慢地,我冷静下来,开始专心致志地写作业。突然,一阵“咕咚咕咚”的声音响了起来,这是什么声音?我被吓得忍不住叫起来:“有鬼啊!”我吓得满屋子乱窜。
*静了一会儿。“咕咚咕咚”的声音又响了起来。我屏住呼吸,心想:这世上不会真的有鬼吧!就这样担心了好久,我已经口干舌燥了,于是我胆战心惊地来到饮水机旁边。在我放水的时候,又听到了“咕咚咕咚”的声音。哦,原来是这个饮水机搞的鬼,可真把我给吓坏了!
有了这一次的经历,让我在我人生的道路上又前进了一步!