第一次独自在家作文
生活中,成长中,谁没有第一次。第一次骑自行车;第一次刺绣;第一次溜冰;第一次写作……然而,在许许多多的第一次中,我最难忘的的就是自己第一次独自在家。
记得那是一个宁静的夏夜,妈妈上班没回,爸爸出差未归。我独自在家。本以为一个人在家很容易,事实上却没那么轻松。我坐在书桌前无精打采地看著书。一阵风呼呼吹过,吹在玻璃窗上,发出“嘭嘭嘭”的声音。这难道是鬼?我的心里十分紧张,头上、手心都是汗。突然,楼上传来一阵“咚咚咚”地“敲门”声,又像是脚步声。我的妈啊。鬼不会真的来了吧。我在一旁小声的祈祷,“菩萨啊,天神啊,如来佛祖啊。你们一定得保佑我,我可从没做什么缺德事。”一会儿,这“咚咚咚”的声音没有了,我十分庆幸。我刚要睡下,忽然我看到阳台上白白的东西忽起忽落,那一定是幽灵吧?我害怕极了,真想爸爸妈妈立刻在我身边。我差点流眼泪,钻进被窝里直发抖。我忽然想到:“幽灵不都是怕光的吗?”我马上打开灯,大吃一惊,那阳台上忽起忽落的“幽灵”竟然是妈妈的白裙子。哎,真是虚惊一场。经过这几翻折腾,我也累了,迷迷糊糊的睡着了……
早上,金灿灿的阳光照着我,我睁开双眼,看到妈妈对我微微一笑,对我说:“好孩子,你长大了,妈妈真为你高兴!”我感觉心里舒畅了许多。
随着时间的流逝,我渐渐长大了,一个人在家已不成问题,但我忘不了自己第一次独自在家的夜晚,也许一个人要战胜内心的恐惧才是真正的长大吧!自己第一次独自在家的情景成了我儿时最珍贵的记忆,我会永远把它留在心里,永远,永远……