有的时候,我们在寻找快乐,却不知道快乐就在身后,只要扭一下头就能感受到。其实,快乐有时就悄无声息地躲藏在一个我们意想不到的地方,等待我们去发现。
在我身边曾发生过一件事,让我觉得快乐其实并不难找到:那一天早上阳光明媚,谁知下午就乌云密布,下起了倾盆大雨。这场大雨一直下了一个下午也不肯停下来。但是万幸的是,我书包里常常备着一把雨伞,可我的一些同学就没有那么幸运了,放学常常和我一起走的人她就没带伞,只好和我合用一把伞。
因为雨伞很小,我俩只能各挡一半的雨。不一会儿她的一边就差不多湿透了。路上有大大小小的水坑,为不让鞋子湿掉,我们只能避着走。这时远处飞速驶来一辆车,无德的车从我们身边经过时没有丝毫减速。雨水和泥水混在一起飞溅出来,无数颗混着泥土的水珠在空中飞跃着,许多水珠融合在了一起,像一个个浑身全是泥的小精灵扑到我们的身上,吞噬我们。将我同学那半边干衣服全溅湿了。我本以为她会大发雷霆,却没想到她笑了笑对我说道:“哎呀,这下好了,反正都湿透了,那也不怕再淋雨了。”于是她将雨伞留给了我,自己在雨里像小鹿一样快活地奔跑。
诚然,快乐并不难发现,只是有时你固执的态度和僵硬的思维影响你去发现它的存在。为什么我们非要深陷烦恼,为什么不转个角度从烦恼中解脱出来,快快乐乐、潇潇洒洒地度过每一天呢?!