五一国庆回了一次老家,收集了许多趣事,还有见闻,挑出几件有趣的给你说说吧!
趣事真多,在坐火车的过程中就发生了一件趣事!我和妈妈坐火车,要第二天早上才到,在火车上我认识了一个大哥哥,我们玩的很开心,第二天我就出丑了,第二天,我醒来后,大哥哥告诉我那天晚上我睡的可熟了,旁边是我妈,我躺着,用脚死劝的夹着妈妈的手,一看,我睡的正香呢!旁边还有一个小弟弟打趣的说:“看,夹心饼干!”
在家里,我姐姐带我去七字坡,走一二分钟路就到了,七字坡好美呀,一大片草,中间夹有小花;七字坡好大呀,跟草原没分别,姐姐摘来了一团草,抽了一根吸了起来,还教我,心中感慨;老家里竟然也有茅茅针!
中午吃完饭,我出去骑牛,牛是蹲着的,我的弟弟真是诡计多端,一拍牛屁股,牛起来了,我却下不去了!但是好高兴呀!
老家有片竹林,竹林中间有个通道,这个通道阴森的还有点泛绿,我哥哥姐姐吓唬我说:“这里有鬼!”我壮了壮胆,走了过去,哪有啥鬼嘛!老家里东西真是让人摸不着头脑。
我是真有口福在老家住了几天我堂哥生日了,生日的时候还特地的请人制了版碟呢,大家都说现在农村“牛”了!
我快回家了,我姥姥说好了送我只鹅,却不守信用,不给,害我白高兴几天!
好想在回老家一次哦!但我要努力学*,让农村生活更好,更旺!