在奥妙无穷的田野里,发生过一件令我难忘的事。
小时候,我经常去外婆家玩。有一回我跑到田里去玩,一会儿学小鸟展翅飞翔,一会儿又学飞机起飞,嘴里还嘀嘀咕咕个不停。跑着跑着,我的活动范围也在慢慢扩大,不想,竟跑入了一片泥潭,而我却浑然不知。慢慢地,我的身体开始往下沉。我没有害怕,反倒觉得好玩,还幻想着自己变成奥特曼,打怪兽哥斯拉,接着又变成了超人,与坏蛋战斗,拯救地球。
过了一段时间,我有点玩腻了,想出去却发现怎么也动不了。于是,我大声呼喊:“外婆!外婆!快来救我!”一向视我为心肝宝贝的外婆一听到求救声,立马向陷进泥潭的我飞奔而来。“你这淘气包!”外婆哭笑不得地问道,“怎么搞的?”说着,就用双手来抱我,可怎么也抱不出来。“哎呀,怎么陷得这么深,你生根了吗?”外婆笑了。她咬着牙,像抱着大萝卜似的一扭一扭地把我往上拉,可还是失败了。“你等着,我去叫你舅舅!”外婆抛下这句话便小跑着回去搬救兵了。
没过一会儿,舅舅、外公都来了,看着蔫蔫的我,他们都哈哈大笑。“你们怎么这样啊,我都难受死了!”我很不高兴。舅舅观察了一下,说:“把裤子脱了!”我乖乖地解开扣子,拉下拉链。舅舅轻轻一拉,就把我拉出了泥潭。我回头一看,满是泥巴的裤子依然傲立田中。
这时,隔壁的邻居闻讯而来,也情不自禁地大笑起来。小孩子们更是不怀好意地嚷嚷:“不穿裤子,羞羞脸!不穿裤子,羞羞脸!”我的脸“唰”得一下就红了,真想立马找一个裂缝钻进去。