去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了乡下玩,体验了乡下田园的乐趣。
清晨,我被“喔喔……”的公鸡叫声吵醒了,我趴在窗台上,看到了田园到处都是雾蒙蒙的,仿佛披上了一块白色的轻纱。整个田园就慢慢地热闹起来。太阳公公渐渐地露出了慈祥的笑容,小溪弹起了清脆的琴声,鸟儿也唱起了优美的歌。休息了一夜的人们开始劳动了。
吃过早饭,我独自来到了后院 里,这时,表哥和表妹跑了过来,在我耳边悄悄地对我说“表妹,我带你去摘李子好不好?”我知道表哥说的李子是三华李,是我们家张的特产, 又是我最喜欢吃的水果。我高兴地答应了。我们找来了三条长竹杆,一个篮子,就高高兴兴地往果园走去。哇!果园真大啊!远远望去,就像一片绿色的海洋。我们来到李子树下,抬头一看,树上的李子又红又大,像一颗颗亮晶晶的红宝石!表哥拿起一条长竹杆教 我打,我学着表哥的样子打起来,只听见“砰”的一声,李子就掉下来了。我连忙把李子捡入篮子中,表哥笑着说:“急什么呀,打多一点儿再捡嘛。”于是,我又拿起长竹杆用力地打起来。不一会儿,我们就打到一篮李子了。我们一边吃着自己摘的李子,一边擦着脸上的汗水,觉得我们亲手摘的李子真甜。
夜晚,一轮明月高高地挂在天空,星星一闪一闪地眨着眼睛。劳累了一天的乡亲们吃过晚饭,拿起一把大葵扇坐在村口的榕树下拉起家常来!
乡下的田园生活多么有趣啊!乡下的田园风光多么美丽啊!它仿佛是一幅美丽的风景画!