最*,我和爸爸妈妈去营而采摘基地,采摘蔬菜,这真是一次难忘的经历。
到了目的地,一下车,便看到呈现在眼前的是一大片绿油油的菜地,我的心情特别激动。我左看看右看看,老是看不够。先摘什么呢?经过一番思索,我决定先去拔萝卜。进了大棚,看到个个饱满的萝卜,心里别提多高兴了。在菜农伯伯的指导下,我找到一个特大的萝卜,使劲拔。咦,拔不动?看似简单的工作还真不好干呢。最后,使出吃奶的劲,终于***了。这时我已是满头大汗,满脸是泥了。后面再拔莴苣时,因为我“元气”还未恢复,我只能在妈妈的帮助下,完成了“任务”。
在采摘的过程中,还发生了一件让人苦笑不得的事。在摘完菜后,我们刚走出菜地,我看见菜地边上对了一大堆“东西”,妈妈提醒我小心点,可是我还是不小心踩到了里面,鞋子里,裤子上都沾满了,一阵阵的“香味”扑面而来。原来是庄稼全靠它的肥料——粪便啊。爸爸在一旁哈哈大笑,妈妈也在一旁幸灾乐祸,我一脸的无助。
这次采摘有苦有乐,我很喜欢这种经历,它令人难忘。