一年暑假,天气非常炎热,就连坐着不动也会满头大汗。可是再怎么热,妈妈也要带我和妹妹去田里收花生。这可是重活!不用想都知道待会儿必定又累又热又渴又饿又绝望!
由于没有车,只能步行到花生田里,还好妈妈买了冰棍,不然我都快要中暑了!
差不多半个小时了,终于到了花生地。妈妈在地里拔,我和妹妹比赛谁摘花生最多谁就获胜。
比赛一开始,我们就发疯似的开始摘花生。我用一只手抓住花生苗,另一只手拉住花生的蒂,用力一拉,就摘了一手花生;而妹妹却在慢慢地一颗两颗地摘。我忍不住提醒她:“妹妹,我们是比谁摘得多而不是比谁摘得好!”妹妹一听,连忙快速地摘了起来,我也赶快摘了起来。
一个小时左右,我摘了半筐,而妹妹只比我少摘了两三捧的样子。耶,我获胜了!
天气越来越热,我和妹妹一边喝着冰牛奶,一边采花玩。不一会儿,我们采了许多小花:红的、黄的、粉的,娇小、纯洁、鲜艳,这么多,这么香,这么光彩夺目!我们打算把它们做成花环,因为一定很好看!
不一会儿,花环做好了,我们戴在头上,感觉自己瞬间美得爆棚了!
虽然这次收花生又累又热,但我们也好好地玩了一番,并没有原先想的那样令人绝望。我只希望下次收花生仍然那么有趣,不过,最好能凉快些才好!