令人的作文600字
春,是四季之开端,一年之开端,也是万物之开端。在这个风景美如画,春风徐徐的春天里,怎能不令人为之陶醉?
春,那令人陶醉的春!在一年之初,春天又回到了那经受过冬天洗礼过的大地,开始了她那奇妙之旅。她经过草地,小草弟弟仿佛被铃声叫醒了一般,耐不住性子,赶忙掀开了他那层厚厚的御寒的大地棉被,怯生生地探出了头。又好像被阳光照到了眼睛,立刻钻回被窝里,这样重复了几次,才好奇地探出了头,仿佛在说:“睡了一觉之后世界怎么又不一样了呢?”我站在草地上,目睹了全过程,不得不为这大自然中的神奇画面之陶醉。
春,那令人陶醉的春!多少文人墨客为你而陶醉,写下了那么多不朽的名作。素有“唐宋八大家”之一之称的大文豪苏轼写春天:“春宵一刻值千金,花有清香月有阴。”诗仙李白云:“想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”也有诗圣杜甫的一句“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”凭这三句名句,就觉得春天的美丽。
春,那令人陶醉的春!小朋友们呢?早已换上了轻装,一个个精神抖擞,跟着大人们去登高、去爬山、去远足,一个个欢蹦乱跳。在玩兴正浓时,一不留心下起了细细地春雨,这让我想到了:“好雨知时节当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。游客们便找了个位置,看着那别有韵味的春雨,看着,笑着。
春,那令人陶醉的春!下着绵绵的春雨,农民伯伯可高兴坏了。俗话说:春雨贵如油。春雨;预示着将会有一次大丰收,预示着充满希望的未来!菜地上的菜欣然接受着春雨的洗礼,为了不辜负春天的希望,也不辜负农民伯伯的希望。它们努力成长,为未来努力奋斗着!
春,那令人陶醉的春!你分明是一副美丽的画卷,一个令人陶醉的故事!
春,那令人陶醉的春!