令我敬佩的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我敬佩的老师非李红雨老师莫属。
今年7月15日,缙云县第七届道德模范颁奖典礼上,李老师获得了缙云县道德模范称号,那么她为什么会得到比奖呢?
李老师新婚八个月,她的丈夫就患上了脑干脑炎,生活不能自理,她每天凌晨四点钟起床为她大夫按摩洗漱,喂饭。六点钟出发去学校,每次我去学校时,李老师永远都是早早地坐在教室里开始写资料或者是改作业。上课的时候,老师总能面带微笑,课上总能引得全班哄堂大笑。她脸小,头发短,身材瘦,戴着一副扁形框眼镜,上课时别有一番风趣。
她家中哥哥,嫂子相继去世,是她用瘦弱的身体扛起了全家的重担,但因为过度劳累导致牙龈萎缩,经常在课上说:“我昨天晚上给你们上完课,六点去杭州,做完手术,晚上迷迷糊糊开车回家,睡了两个小时,早上又赶回来上课。”还有好几次都是这样,她为了不耽误我们的课,好几次拒绝去做手术。令我印象最深的是,她说:“我上了十几次手术台,都是我一个人开车去,没人陪。”在她讲话的时候透露了一丝丝的无奈。最严重的一次是,她说:“昨天晚上我妈妈的脑袋裂开,我就赶紧送医院,今天我又站在这上课了,没睡过觉。”她的眼神里没有一丝慌张。
李老师非常的善良,常常在课上白掏腰包给我们买东西吃,感觉我们累了,就让我们休息下,在毕业考试的时候,握了我们每个人的手,给我们鼓励。
好怀念李老师——我最敬佩的人!