令我敬佩的老师作文
只有蓝天的衬托,水才会更美;我是那清澈见底的小溪,而她是照耀我的蓝天。若问我最敬佩的一个人非她莫属,我的数学老师王老师。
王老师中等个子,瘦瘦的,一张国字脸,眉毛弯弯的、淡淡的,像新月一样。那双大眼睛泉水般的纯净。最重要的是她从不化妆,素面朝天,脸上总是露出慈祥的微笑。
周二的时候,早上还是万里晴空,两节课后下起了大雨,我自言自语地说:“唉!今天即没带伞又没带帽子,恐怕是要淋着雨回家了!”边说边走到办公室给王老师交作业。
“你带伞了吗?” 王老师关心地问我。
我有些不好意思地说:“呃没有。”
王老师连忙站起来说:“我正好有两把伞,借你打一下吧!淋了雨容易感冒,会耽误上课的。”
“谢谢老师!”我赶紧回应。
王老师从柜子里拿出一把精致的小花伞递给我,我打着老师的伞怀着感激的心情走回了家。刚进家门,妈妈就说:“雨下这么大,以为你会被淋成落汤鸡,正要出门去接你。对了,你打的谁的伞?”
“这是王老师的伞。”
“你们王老师真好,那你下午记得把伞还给王老师!”妈妈咛嘱我。
“那是当然”我肯定地说。
下午我拿着那把精致的小花伞到她的办公室去,她却说:“伞小合适你用,不用还了。”顿时,我的心里涌起一股暖流,我觉得王老师“雪中送炭”无微不至的关心学生令我敬佩。
我会好好珍藏那把伞,直到永远!