子曰:“学而不厌,诲人不倦。”我遇到过这样的一位老师,她陪伴了我四年,有一头乌黑的长发,一双水汪汪的眼睛,一张能说会道的嘴,她就是既温柔又美丽的莫老师。
在我们心目中,莫老师就像一位妈妈。有一次,我们班举行相声比赛,我发高烧了,迷迷糊糊的。莫老师马上叫来一名老师带我去量体温,结果我烧得快四十度了。莫老师知道后,急忙打电话给爸爸,让爸爸带我去医院。在等待爸爸来学校时,莫老师还吩咐了一名同学陪着我。
还有一次,莫老师去广州看病了,尽管医生叮嘱她要休息一个星期,可是她还是来上班了。后来我才知道,原来是因为快要期末考试了,莫老师担心我们英语学不好,于是她坚持来学校给我们上课,辅导我们英语。
和莫老师在一起的四年里,我学会了很多道理。也知道了对待任何事情都要认真,不能因为一点小事就放弃。要做到人人为我,我为人人。我希望莫老师身体健康,每天都快快乐乐。