假如我是一朵在乡下的野菊花,我不怕人们来把我摘下,不怕孩子们低头看着我,我不会感到害羞,我不怕狂风暴雨侵扰。因为善良的人们会为我施肥,会欣赏我,我会长得更高:在孩子们低头看着我时,我会感到温暖而快乐;当狂风暴雨来临时,我相信狂风暴雨能让我更坚强,长成一朵更美丽的菊花:我是一朵生活在乡下的快乐的野菊花。
假如我是一棵生活在城市里的树。我不怕狂风暴雨的来临,不怕造纸厂的工人来砍树,我也不怕蚂蚁来伤害我。因为,狂风暴雨为我洗尘;当造纸厂工人来砍树时,我会鼓起勇气,向他们诉说;当蚂蚁来袭时,我会为生命走下去,用我茂密的叶子把它们扫落。我是一棵勇敢的树。
假如我是一颗豆荚的种子,我会落到一户贫困的家庭里。他们会用心地呵护我,关心我,让我变成美丽的豆荚花,我会落下到田野里那肥沃的土地上扎根安家,农民伯伯会每天为我施肥、浇水,让我变成一束让农民伯伯开心的豆荚花。我是一个颗令人欢欣的豆荚种子。
假如我是……