每当我走进学校体育馆时,总能看到一个生动的场面。学生的手脚都使用学校体育设备提供的共享资源。
足球,篮球,羽毛球和其他设备为我们的学生提供了很多便利和乐趣。在上课时,您不再需要携带自己的设备,您可以从设备室借用它,这对整个学校都是普遍的。
但是,当我们享受这些东西时,我们是否想过去爱他们?每件设备都会经过一个同学的手中,您总是可以发现其中一些设备已经破旧,甚至消失了。为什么?
我记得以前在学校里发生的一些事情:每个人都可以自由使用共享设备时,有些同学像足球一样打篮球。当老师友好地提醒他们时,他们也忽略了这些单词。篮球是一种共同的意识。下课后,学生们匆匆赶出体育馆,每次球场上都乱七八糟:羽毛球散落在地板上,没人在意。失去力量的篮球被悲惨地抛弃了;放错地方的垫子已经很可怕了……
“嘿,这就是我们分享的内容!”我真的很想对那些学生说。那些本应发挥重要作用的东西被提前摧毁并流泪。我不禁感到像学校这样的一小群人已经很难管理,更不用说社会了?
如今,随着社会的不断进步,越来越多的共享资源发挥着强大的作用。我认为共享自行车就是一个典型的例子。就像共享设备一样,您只需要在道路上的任何地方借用它,对于所有旅行的人来说都非常方便。但是,只要它是“共享”的,就会引起同样的问题:许多自行车被一个接一个地毁坏,有的被停在难以找到的地方。结果,原来的“给居民带来的便利”已经变成了“给社区带来的麻烦”。如果这种情况继续下去,难道自行车的数量就不会大大减少,因为少数人的行为影响了大多数人,难道不值得损失吗?
我认为,无论是从“共享设备”到“共享自行车”,所有共享都需要一种重要的事物共享意识。这些东西属于每个人,而不是一个人,您必须学会去爱它们。您必须考虑一下,仅您的行为可能不会影响任何事情,但是如果越来越多的人不加以适当照顾,后果将是什么?
嘿,那是我们分享的!至少,在获得便利的同时,请考虑一下其他人。