亲爱的爷爷:
您身体还好吗?
我告诉你一个好消息,我和妈妈在暑假去了寻乌老家。
我一到寻乌不象你说的那样街道很乱,路不好走,只有一两条不好走的烂泥路。我一进家就发现了,房子不象以前一样旧,下一场雨会进水,房顶会滴水。我的老?母有一百多岁了,她满头白白的头发在阳光下闪闪发光,就像一根根银丝一样,眼睛小小的,黑黑的但很有神,鼻子和脸上全是皱纹,嘴巴也有一点红,手很小但很灵活,她今常在院子里走走出太阳时在门外放一张小凳子晒太阳,有时会抱我的小弟弟,小弟弟今年才三岁,当她抱起小弟弟时我们都很紧张怕老?母抱不动,有时小狗在家窜来窜去老?母看见了,就会把狗关在笼子里,我要走了,老?母摸摸我的头和手,小声的说:“你已经十年没回来了,要好好学*,什么时候你在回来了”,话说完了,手依然紧握着我的手,好象舍不得离开我。爷爷我的老?母很想你,他的身体依然很好,叫你今年找个时间回家。