敬爱的爷爷:
您好!
我有很久不见您了,您还好吗?我想请您到我的家乡来做客。
我的家乡在盐城,盐城可是革命老区呢!盐城新四军纪念馆里有很多新四军英雄的雕像呢!也有很多的革命英雄来过这里呢!比如说,有周子昆、袁国*、邓子恢、***、**等。
我们这有一个古老的地方,也有一个古老的传说,它就是蟒蛇河。过去,龙冈是个黄沙盖地、荒无人烟的地方,有条蟒蛇就在这条沙冈上修炼。不知已修炼了多少年,这条蟒蛇终于变成了人,它变了个法术,把这个地方变成了美丽的庄园。有一天,有位年轻人走到这里,看到天已晚想借宿。便走进庄园,见到庄主,说他姓张名老好,想借宿一晚。庄主是一位漂亮的小姐,答应了张老好留宿。庄主其实就是蟒蛇变的,它看中了张老好,便请媒婆说合,最终和张老好成了亲。时间长了,庄主的一些怪异的行为让张老好好奇,就找到了自己的堂弟张真人探个究竟。张真人拿起照妖镜一看,原来是条蟒蛇,便取出宝剑打向庄主,庄主见事情暴露,变回原形逃跑了。
庄主变回原形后,庄园立刻变成了大蛇洞,张真人打倒蟒蛇后挖出了它的双眼,蛇很痛苦,窜出蛇洞向西逃去。张真人一直追到盐城西门的一条大河,蛇的血已经流尽死在了大河里。后来人们就把这条河叫做”蟒蛇河“。
爷爷听了这个故事,你是不是很想来看看这条蟒蛇河呢!我真诚的邀请你来我的家乡做客,我在这等着你的到来。
最后,祝您身体健康,万事如意!