亲爱的爷爷:
您在天堂过得好吗?在您离去的日子里,我每天都在想您。
亲爱的爷爷,从我记事起,您就无微不至地呵护我。爸爸妈妈上班时,您是我忠实的玩伴,爸爸妈妈训责我时,您是我的保护伞,挡剑牌。
自从我上了小学,这份呵护就更加浓厚,您把接我上下学当作最光荣的使命。
四年来,您每天都早早地就来到校门口接我,一天不落。每次下雨,您会到得更早。我一出校门,总能看见您打着雨伞,手里还提着我的雨伞和雨鞋,焦急地站在在雨中。当您忙着为我换上雨鞋,打上雨伞时,却丝毫没有顾及雨水正打在您身上,看着您淋湿的衣服,我的心里又心疼又温暖。每次有旅游的机会,爸妈都劝您出去转转,可每次您都不去,说要留在家接我放学,给我做饭。
后来,您生病了,不能接我上下学了,但您还是不忘关心我。我每天都会问您“爷爷好些了吗?”每次您总是忍着病痛的折磨,强加笑脸的回答“好了”。看着您虚弱的身体,我别提有多心痛了。您在病床上还记得我的生日,给我钱,让我买自己喜欢的礼物,还教导我要好好学*。
亲爱的爷爷,您离我而去了,再也没有人像您那样为我遮风挡雨,那样温暖的呵护我,再也没有您校门外焦急的身影,再也没有您对我悉心的教导。我会努力学*,不辜负您对我的期望。
爷爷,我永远爱您!