狗是我们忠实的朋友。我有一只狗朋友“球球”,和它一起玩耍,我感到很快乐。
球球长得胖乎乎的,圆圆的脑袋,水汪汪的大眼睛,黑黑的鼻子,小嘴巴,扫把似的尾巴,颜色是黑的、白的大斑点,跑起来像个足球。
我把它寄养在外婆家,所以一放假我就去看它。那次,我去外婆家时带着一块大骨头。球球一看到我,就围着我绕,往上跳,还高兴地叫“汪、汪”,好像在说:“主人回来喽。”当我把骨头放进盘子里给它时,它就会冲我不停地摇尾巴。当我催它时,它儿狼吞虎咽地开始吃。吃完后,它的小肚皮鼓鼓的,头贴地面,肚子朝上,顽皮地看着我,在地上不停地打滚。我轻轻地抱起它,搂在怀里,抚摸着它,它闭着眼睛,舒服极了!
下午,我要给它洗澡。我打开水龙头,在盆里倒了一半冷水,又倒了少许热水,最后倒了一点沐浴露。我把它抱进盆里,它就拍着水,一看就知道它要和我打水仗。我向它泼水,它向我抖水,弄得我全身是水,等我们玩够了,我就用毛巾给它擦。擦完后,我又用吹风机把它吹干,吹干后的球球毛蓬蓬松松的,模样可爱极了。
傍晚,我带到去公园玩。我们先跑步,我喊“一二一,一二一……”它跟着我喊:“汪汪汪……”它跑起来肚子贴着地面,身子摇摇晃晃的,尾巴拖在后面,很像一个足球吧。跑完步后,我们坐在椅子上,吹着风,看看天黑下来,真是一种享受啊。
晚上,我把它抱进它的窝里。用棉花铺在底下,用毛巾被盖在它身上,看它闭上眼睛,听它睡时均匀的呼吸声,然后,轻轻地对它说:“晚安,亲爱的球球。”
“球球”的可爱、调皮使我宠它,使我每一天都过得充实而又快乐。