暑假几乎每天,天空都是碧蓝色的,白云朵朵,像棉花糖一样,太阳公公像喝醉酒的老汉照耀着大地。而这个星期,天空像变了脸一样,雷电交加,乌云密布,太阳公公回家了,气温变凉爽了。
这个星期五的早晨,我在柔软的床上呼呼大睡。突然,“嗖嗖”的大风声把我吵醒了,狂风像无数条鞭子狠狠地往窗户上抽。我起床后,咦,昨晚天气凉爽,没有大风,可今天一早怎么忽然刮起风来了?这时,妈妈突然说:“下大雨了!”我才想起,刮风必定会下雨。我赶紧跑到窗户旁看风景,雨水“嘀嘀答答”的下着,这小小的雨声犹如优美的乐曲,好听极了!落在大地上,溅起朵朵水花。雨时而大,时而中,时而小,雨水也时时变换调子。我想:这下农民伯伯可开心坏了,庄稼有水喝喽!
欣赏完美丽的雨景。忽然间,雷电交加,“轰隆”一声雷响,一道闪电从我眼前闪过,一道白光像一条白龙,时不时还会出玩几道霹雳呢!在我看来啊,这就是一幅自然雷雨图呢!
雨越来越小,渐渐地,天放晴了。天变蓝了,云变白了。雨过天晴彩虹出,一道彩虹悄然挂在天边。红橙黄绿青蓝紫,彩虹真美。我真想漫步在这彩虹桥上。
雨前、雨时,雨后都很让人幻想。今天,我看见了一幅别有风趣的梦幻图啊!