生命吧,大概也不过如此。
我到底又是为了什么而活?现在的我,来谈这个未免早了些,但是我不得不说,我也早已看透了生死了。我也不会再随随便便为了一个毫不相干的人难过一整天,也不会再自作多情地以为所有人都喜欢我了。对,我很幼稚,很惹人讨厌。这就是我存在的意义。若是生来就要如此受尽折磨,那为何,上苍又要让我苟活?!
我活得多么失败啊!多少个夜晚,我醉生梦死,看着你们嘻嘻哈哈地在我面前打闹,可是那份欢乐,终究是不属于我的。我看着窗外还残存的点点星光,它们也是为了挽留月亮的时光吧?而我呢?我是不是像个小丑,我什么都不懂,傻傻地掉进了你们早已设计好的漩涡,然后,被淹没。我的生命,如此悲催,如此凄凉。就像你可以随随便便结束一只小蚂蚁的生命,也可以简简单单地伤害我,然后,再一脚把我踹开。于是,世界上也便没有我了。
总是在思考,时间到底对于我来说,究竟有什么意义?又或者说,我只是在消耗它,浪费它,迫不及待地等着一朵花的凋零。花开得再美好,也只是孤芳自赏。我过得再精彩,也终究是要死的。倒不如,早点践踏了这可恶的生命,少受点折磨,少受点委屈,那多好。可是,我若是没有活过,又何来独自悲哀的沉痛?又何来那么多的喜怒哀乐?悲也好,喜也好,都是生命带给我的。我看不尽世界上的繁华绚丽,因为再美,也只是像流星一样,美丽却不永恒。
我不怨恨生命,相反,我还很感谢它。感谢它,告诉我世界上还有一种无情无义的人;感谢它,让我栽在甜言蜜语里最终灰头土脸的爬起来;感谢它,让我知道世界上还有人值得我去爱;感谢它,让我最终也是死在了它的手里...它有权利让我活着,也有权利结束我的生命。只是,可能我受的苦和痛还不够多吧,到了一定的程度的时候,我想,我也该悄无声息的走了呢。
生命,如此脆弱,却又很强大。我过得浑浑噩噩,也是生。我用我坚强的微笑撑起一片黑暗的天空,在独自一人的世界里自娱自乐,也是生。生也好,死也罢,我给你们的印象,也只是如此了。幼稚,可笑。我看着你们在我的坟前伤心流泪,痛苦不堪,我笑了。多么虚伪呀,哭完后,继续笑着活下去。以为我看不到吗?我只是不想让你们难堪,不愿去戳破罢了。我也没什么权利阻止虚伪这种东西,毕竟,我也挺虚伪的。用看似关切的安慰来抚慰你受伤的心灵,其实呢,我也挺嫌弃这种自己。没办法,生命的意义对于我来说,只是用假惺惺的语言博得一个人的欢笑。再怎么心不甘情不愿,也是要做的。这就是我,你们看起来似乎很伟大的生命。
时光依旧在流逝着,我也依旧在苟活着。我用淡蓝色的笔画出了一片美丽的天空,再用如墨般的色调染去了它的纯净。因为,他不配。他不配生命赐予他的美丽和荣华富贵,不配所有人都必须对他言听计从。我在强大的世界里,用微弱的力量**着,尽管它的眼里,根本望不到我的愤恨。但是,生命就是如此,只是你看起来很好玩很有趣的样子。所以在统治者给我们的一道选择题:你是选择生命还是死亡,我们都毫不犹豫的选择了生命。因为只是看到它繁花似锦的外表的诱惑力,其实生命,真的比死亡还要可怕的。奈何我们,都要去冒这个险。
也罢。生命吧,的确也不过如此。