过年了,家家户户都要给自己的孩子买新衣服,我好羡慕,一天妈妈对我说:“女儿今天妈妈带你去六库买衣服吧。”我高兴的点点头,然后我·换身衣服,妈妈却穿着不是很新的衣服,我,我牵着妈妈的手走出了家门,坐上了公交车,妈妈牵着我的手,看着我美丽的笑容,嘴角浮起了一丝微笑。
到了六库,妈妈牵着我的手在商场上转商场上的衣服花花绿绿把我的眼睛都看花了,我选啊选啊,转啊转终于找到了我要的那件衣服是174元,妈妈看我非常喜欢就个跟售货员讲价售货员说:“174元以下不能再下了。”妈妈就给售货员付钱。我对妈妈说:“过年了妈妈你也买一件衣服吧。”妈妈对我说;“大人呢,不需要穿什么新衣服,洗了就可以穿。”妈妈说:“你们小孩子高兴,我们大人就高兴。”听了这句话我的内心一阵酸,眼泪不禁在眼眶里打转。