感动记叙文
寒风刺骨的早晨,我去外面玩的时候,看到低头工作的老人摊子上有水晶吊带。我拿起来,详细地在冬天的阳光下发出魅力的光。老人抬起头看着我说“的孩子们,买一个吧。五块钱。”我放下吊带,面对我丑陋的脸,脸上有被火烧伤的痕迹,脸上有皱纹。我吓得急忙说:“不要。”说完就匆匆离开了。
我清楚地看到老人的眼睛失望,笑容僵硬。
我在回家的路上,想起了老人的脸,心里有点不安,但我不知道五元钱已经掉在摊子上了。
“孩子们,孩子们!”我后面传来了熟悉的声音,回顾一下,是卖水晶的老人。看到我回头,老人才慢慢地向我走来,喘不过气来说:“孩子们,你的五块钱掉了。”边说边挥臂。老人把钱交给我,笑了笑,回去工作了。
看着他离开的背影,我的心震惊:这位老人脸很丑,但他很诚实,有捡钱的精神。我被深深地感动了。
现在我的眼角好像很热,嘴角露出了笑容。看着老人的背影消失在拐角处,我的心里温暖地流着。
现在总是消失,但他的高形象深深地印在我的脑海里。
五元钱的感动是温暖的流动,一直在我心中流动。