感动初中记叙文
浮云轻轻掠过,无名的花儿在和风中轻轻颤动着它娇美的花瓣,温暖的阳光荡漾开无限温情。尽管生活是行色匆匆的代名词,但我相信生活永远无法抹灭一份份真情对我们的感动。我们没有时间去因感动而恸哭一场,但我们却可以对身边的一些小小的善举会心微笑。
有些善是微小的,但却在我们心中种下真情的种子。曾读过一篇名为《*光灯远光灯》的文章,作者描绘在黑夜漫长的隧道里,其他司机为他亮起温暖的远光灯,他因此而感动。在那之后每逢黑夜,他就自觉地打开远光灯。善意的一言一行也许是微小的,不过是茫茫人生之海的一滴罢了,但却能感染每一个人。他人小小的善举,在我们内心开出一朵真情之花,告诉我们爱是可以相互传递的。让我们牵起双手,用善意的双眸,善意的微笑,传递爱的讯息,让真情之花装点这神州大地。
有些善是微小的,但却可以让我们看见施善那人心中的光明,那丝丝温暖织起了我们心中的真情之网。印度革命家甘地有一次乘火车远游,在上车时不慎落下一只鞋,于是他赶在火车开动之前将另一只鞋也摆在铁轨旁。当别人问及缘故时,他莞尔一笑,轻声说道:“这样捡得鞋的穷人便可以获得一双鞋了。”他的笑仿若春风在每个人的心湖中漾起一朵美丽的涟漪。我在他小小的善举中看到他光明的内心、他的坚强与乐观。我想正是善意带来的无限真情感动,让他瘦弱的身躯支撑起非暴力革命的蓝天。