感动记叙文
铅笔那写字的沙沙声,就如漏斗一般,连把我脑中的记忆也给我抹了下来,让我自己感动。记得那一次,是个寒冷的大冬天,雪花如数也数不完的鹅毛一般,飘落下来。因为妈妈经营的是一家给宝宝洗澡的母婴店,所以遇到这种天气就更忙了。可想想,当年的我,在店里大哭大闹就要妈妈陪我一起下去睡觉。可妈妈却怎么也不理我,我无可奈何只好一个人下去。可心里却抱怨着:“妈妈坏,坏妈妈,赚钱赚钱就知道赚钱,赚得连自己的亲生儿子也不管了!”想着想着,一串又酸又咸的泪水就伴着我慢慢地睡着了。第二天晚上,放学回家,我意外地收到了妈妈写给我的第一封信。信上说:“儿子,妈妈对不起你!妈妈也想好好陪陪你,陪你去公园玩;陪你好好睡觉;陪你做作业;陪你……可是,妈妈不行,得赚钱。妈妈后悔以前没有好好读书,但那时候,也是因为穷。所以,妈妈努力赚钱,希望你好好学*……”我的眼睛顿时模糊了。我知道,妈妈也哭了,因为,那黑黑的文字晕出了一圈圈的水痕。
手里紧攥着妈妈的信,我似乎一下就懂了。眼前浮现了点点滴滴。本来妈妈之前也是一名幼儿教师,每天可以上上班,开开心心地过着每一天。后来有了我,家里经济条件又不好,只得去另谋出路。通过一点一点地学,终于有了今天的这家店。但妈妈干的并不轻松,什么事都得自己干。每天,天刚亮就起床,给我做好早餐,就去店里了。晚上最忙的时候,还要干到12点钟,甚至更晚……有时候,我听爸爸说,让妈妈再多请一个人帮忙。可妈妈却总说,再坚持一下,能省就省吧!洗衣服、做饭、改作业,妈妈一样都没落下。可我却从没见妈妈上街,买几件像样的衣服。我喜欢吃饺子,妈妈也是在晚上店门关了之后,再给我包的……我的眼睛又模糊了。我?我能为妈妈做些什么呢?妈妈,我懂了。第二天早上,我悄悄地起床,我给妈妈留了一张纸条:“妈妈,你再睡一会儿吧!早餐,我会自己买来吃的,我上学去了。”妈妈,我真的懂了。每天放学回到家,我总是先做好作业,然后让爸爸改。这几年,你太宠着我和爸爸了。以后,我们会学着替你分担一些的。晚上,没到八点,我就一个人下去睡觉了。我知道,妈妈也特喜欢吃水饺,我给妈妈煮了一碗,放在了保温箱里。终于,我看到妈妈笑了。我还经常听到,她跟朋友们夸我懂事呢!于是,我也打心眼里笑了。 妈妈,放心,我会做得更好的。我一定会成为你的骄傲!