拜年的春节作文
拜年,是中国过年时的一种传统文化。
“开门喽!”随着鞭炮声迎来了大年初一,村里的老少爷们便开始四处走访亲朋好友!家里的主妇们忙着招待客人,好吃好喝的全来了,拜年的节奏来到了……
过年,大多数的小孩子最感兴趣的事放鞭炮,收压岁钱吧!但我,却只对拜年“情有独钟”。为什么呢?因为我自第一次拜年开始,每家每户那各种各样的年货——可是让我的小肚子好好地享受了一番哦!正因如此,我还闹出了不少笑话呢!
正月初二,是我最期待的一个日子。按照往年的惯例,我们要去黄里阿姨家拜年,那里可有许多美食和美景等着我呢!
今年也是如此。一到阿姨家,趁着大人们在门口寒暄时,我溜了进去,先行一步,来到装满年货的盘子前。看到这么多好吃的,我却犯愁了:该先吃哪样东西呢?大人们进来了,看见我这副沉思的样儿,便问我怎么回事儿。我一本正经地回答他们:“我在思考,我到底该先吃哪一样东西呢!”我此言一出,他们都哈哈大笑起来。我不知道有什么好笑的,便也跟着傻乐。于是,我就被戴上了“贪吃”这个帽子。
拜年——这样一项传统文化,我一定会把你好好传承下去的,继续享受过年的美食!