阳春三月,小金鱼接到海底表哥表姐的电话,邀请小金鱼小乌龟去做客。小金鱼开心得蹦出了水面,拉着小乌龟搭上海底公交车,来到了海洋,他的表哥表姐正在车站等他们。
表哥表姐先带着他们到处看看,哇,大海真美丽啊!就像一块透明的蓝宝石,深绿色的水草就像会跳舞的长丝带,五颜六色的珊瑚生在石缝里,他们看到一个漂亮的五角星,上去捏捏,谁知他飞快地跑了,原来是海星,又看到一个白色的气球,他们想抓来玩玩,竟然被电了,表哥表姐笑死了,说那是水母。他们走得口渴了,喝了一大口海水,忙说呸呸呸,海水真咸!
表哥表姐又带他们到游乐园玩了一天,走的时候送了许多贝壳给他们,说运气好的话贝壳里会有珍珠哦!
有一次,我去海底玩,看见了墨绿色的海带、海草,还有火红的珊瑚礁等等。我继续往前走去,看见了一只乌龟在呼噜噜地睡觉,我悄悄地走到乌龟的面前,敲了敲乌龟的壳,乌龟被我吵醒了,十分生气,准备咬我,我掉转头就跑,乌龟在后面紧追不舍,不放过我。突然,有一群水母游了过来,我灵机一动,躲在水母后面,乌龟笨头笨脑撞进了水母群,水母们很生气,一群水母们开始放电来攻击乌龟。乌龟缩进壳里,水母们才得意洋洋地往前走了,我也因此得已脱险。
我拔了根海草,悄悄游上岸。上岸了之后,突然听到有人喊我,我回头一看原来是我的伙伴,他们问我怎么现在才上来的,我举起海草说:“这是我去海底逛了一圈的标记。”
我觉得海底奥妙无穷,真是一个奇异的世界,我长大以后一定要到海底去探宝。
我读过许多漫画书,可让我最感兴趣的,还是《海底奇遇记》这本漫画书。这本书讲了三个小孩放了暑假,他们去找雷昂叔叔玩,三个孩子非常口渴,就误喝了雷昂叔叔新发明的果汁,顿时呼吸困难,就“扑通”一声掉进了海里,一场真正的海底探险开始了……
在浩瀚无边的大海中,他们欣赏到了美丽的珊瑚,各种各样的鱼儿,还有许许多多的海底生物。他们先后遭遇可怕鲨鱼的追杀,还遇到了人鱼和章鱼人在海底的激烈之战,差点在这场战争中成为牺牲品。但在他们的劝说下,人鱼和章鱼人两国终于停止交战,和睦相处了!几个小时后,神奇果汁的药效过了,他们在水底不能呼吸,人鱼和章鱼人齐心协力把快要淹死的三个小孩送回陆地上。
欣赏着一幅幅精彩的海底探险图,我仿佛也随着他们遨游在茫茫的大海中,一起探索着大海的奥秘!我爱读这本漫画书!