喷泉作文300字
星期六的晚上,我和妈妈去秋收起义广场散步。坐在公交车上,我透过车窗欣赏着城市的夜景。街道两旁的灯都亮了,五光十色的灯光照在马路上,街道好像镶嵌了一串串美丽的珍珠,过路行人的身上仿佛披上了美丽的彩衣。美极了!
经过几站,我和妈妈下了车,来到了热闹非凡的广场。突然,一阵悦耳美妙的音乐声从广场中央传进我的耳朵,我飞快地跑向广场中央,看见了美丽的音乐喷泉。
这是一个大型的音乐喷泉,它是圆形的,边缘是用大理石砌成的,用手摸上去又冰凉又光滑。
喷泉随着时而激扬时而轻慢的音乐节奏变得千姿百态。它们像一群翩翩起舞的小仙女,忽而飞起,忽而落下;忽而聚在一起,忽而四处散开;忽而化作春风,忽而又变成波浪……
水池里喷出的水真是瞬息万变,眼前刚刚还是七彩水柱,一下子就变成了争奇斗艳的鲜花。明明是千万条交织在一起的银线,转眼间就变成了盛开的白菊。
微风轻轻的吹来,细细的水沫轻拂我的脸、我的身,顿时感到一丝清凉爽快,多像一个顽皮的孩子在与我戏水逗笑。
回家的路上,我的头脑里总是浮现出音乐喷泉的景象,喷泉的景致真令人流连忘返。