喷泉作文300字
你听,那是喷泉在弹琴,你听,那是喷泉在唱歌,“沙——沙”,喷泉的舞姿吸引了我,我慢慢地来到了喷泉的跟前。
我站在喷泉旁的岩石上,看着喷泉的景色,仿佛走进了仙境一般。喷泉从水池里射出来时,喷起的水珠形成一朵美丽的水花,好像银花盛开,又像明珠散落,在太阳的映照下,闪闪发亮。你瞧,两边的喷泉忽然变大了,向中间直射,中间就越来越高,只听“哗”的一声,中间的喷泉向四周射出去,又变成原来的样子了。看,小喷泉像一个害羞的小姑娘在舞蹈,“滴拉,滴拉”,每个射管细细地喷射出自己的泉水,让这个舞蹈更加完美。
看着看着,我感觉自己就是一滴小水珠,在阳光的照耀下,舞动着自己的身姿,和别的小水珠一起舞蹈,一些顽皮的小朋友窜进我们的舞蹈中,尽情地玩耍着,个个脸上都洋溢着欢乐的笑容。过了好一会儿,我才从水珠的舞蹈中回过神来。
原来,喷泉的变化如此美妙,这让我又想起我在弹的钢琴曲《喷泉》。每当我脑子里想起心中的喷泉时,我就会把曲子弹得时而高亢,时而低沉,时而表现出小喷泉的柔和,时而表现出大喷泉的汹涌,整首曲子也就弹得像喷泉一样奇妙无比。