喷泉作文300字
同学们,你们听说过亚洲第一高喷泉吗?那是我的家乡“河源新丰江音乐喷泉”。下面就由我来介绍吧!
这座喷泉在每晚的7点30分开始喷水。它位于河源大桥与珠江大桥之间的新丰江中心,直径约10米,由主喷和副喷两部分组成。主喷有一个大口,可喷出169米的水柱直冲云宵,气势雄伟,蔚然壮观,显示出一个大口,可喷出169米的水柱直冲云宵,气势雄伟,蔚然壮观,显示出欲与天公试比高的气派,为目前亚洲第一高喷泉。副喷有1068个风格各异的大型喷泉,其中由18个喷嘴、618盏水下彩灯组成,随着音乐的节奏喷出的水形不断组合成数十个变幻莫测,多姿多彩的喷泉景观犹如:火树银花、孔雀开屏、彩虹高挂……它集声、光、水、色于一体,给人是诗画的感觉,以美的享受。
有一次,我们去看喷泉,来到这已经有好多人拿出相机准备拍照,可见,人人都非常期盼它的到来。过了一会儿,喷泉开始喷水了,忽然,一阵风刮来,喷出的水花飘在了我们的身上,把我们的衣服淋湿了,但是,感觉像在和喷泉亲密的接触,所以也值得。到了八点喷泉在优美的音乐中慢慢地停止了喷水。
这就是我家乡的第一高喷泉!