我是一个骄傲的洋葱头,圆圆的、胖胖的,经常穿着美丽的紫色大裙子。我从土里蹦出来,坐着卡车去旅行,我悠闲的看着天上的白云,听着小鸟在耳边歌唱,幻想着我最终会变成怎样美丽而又好吃的菜。
我遇到了一位温柔的阿姨,她把我带回了一个温暖的家,我心中充满了期待!可是让我吃惊的是,为什么有个小女孩把我放在切菜板上?“快把刀放下,你笨手笨脚,会把一切都搞砸的!”我非常失望的叫。果然,小女孩的刀一划,划偏了,差点切到手,她惊声尖叫了起来。“哼哼,你放弃吧!”我幸灾乐祸的想,准备给她一个教训,我发动全身的力量散发出很刺激的气味,辣得她流出了眼泪。可是没想到她还挺坚持,渐渐的从缩手缩脚到游刃有余,慢慢将我切得越来越整齐,还把我排成了一列队伍扔到了锅中。
我开始喜欢起这个小女孩了,她用灵活的小铲子带着我在锅中跳舞,我美丽的紫色裙子慢慢颜色加深变成了紫红色。不一会儿,我遇见了虾子哥哥,我们一起在锅里欢快的蹦跳,有时候我们还故意调皮的溅起一两滴油花,吓得小女孩退得远远的。当虾子哥哥透明的外衣逐渐变成了鲜艳的红色时,我们已经热得满头大汗啦,小女孩给我们淋了一点水,撒了一些白色的叫做盐的粉末,喊我们安静的睡一会儿。我悄悄地睁开眼睛,真能干,原来她在洗碗擦桌子呀,还挺会合理安排时间的呢!
美美的一觉睡醒啦,我伸了个懒腰,哇,浑身都散发着香喷喷的味道!小女孩为我们点缀了嫩绿色的葱花,美丽极了,她把我装在一个有着蓝色花边的盘子里,小心翼翼地端到了餐桌上,满怀期待地尝了一口,咂咂嘴巴笑眯眯地对妈妈说:“我亲手做的洋葱真好吃!”妈妈给她竖起了大拇指,我心里美滋滋的,我的梦想成真啦,我喜欢这个爱劳动的小女孩!