我是一滴水,我的是冰山雪原。我的同伴是满天飞舞的,我的是厚厚的积雪。我有美丽、温和的雪莲,有调皮可爱的北极熊。可这宁静之地留不住我,我向往的是刺激的。
某一天,我告别了父母向大海出发,我先来到了一条小溪,溪水干净凉爽,还有小鱼小虾。我顺着小溪往前飞奔,又过了很久,小鱼小虾全都不见了,整条溪水变得又脏又臭。我顿时感觉不能呼吸了,我流进了一摊死水中,浑身上下变得又臭又脏还浑身是油。这里到处是刺鼻的臭味,我好不容易爬了起来,慢慢向大海走去。终于,我渴望已久的大海出现在眼前,我飞奔过去,希望大海为我洗去身上的污渍。可迎面而来的却是更加刺鼻的气味,我想象中的蔚蓝的天空、碧绿的大海、清新的海风已荡然无存,而呈现在眼前的却是满满的生活垃圾,小鱼小虾的死亡之地。
我倒下了,闭上了眼。太阳照射着我,我变得越来越轻慢慢飘向天空。恍惚中我看见了乱砍乱伐的伐木者,看见了非法的偷猎者,看见了乱扔乱丢生活及工业垃圾的丑恶嘴脸,看见了……
几天后,强冷空气降临,冷风把我送回冰山雪原,回到了身边。