一天,我和妈妈去划船,我们跳上了一艘带有后备箱的船,便兴高彩烈地玩了起来。
突然,我看见后备箱门上挂着一块“禁止入内”的牌子。“有什么神秘的东西在里面呢?”我自言自语道。于是,乘妈妈不注意,我赶紧钻进了门里。
走进后备箱,发现里面有蜿蜒的通道,沿着通道走去,我居然发现了一座金碧辉煌的皇宫。宫殿门上写着“马虎国”三个字。从宫殿里走出一位披着红披风,带着闪闪发光的皇冠,脚上却拖着一双拖鞋的胖国王。
“咦,您怎么穿着一双拖鞋?”我忍不住问道。“哦,太抱歉了,我一马虎,就穿着拖鞋出来了。”胖国王不在意地说,“欢迎远道而来的客人!这里是马虎国!请尝尝我们的蛋糕吧。”我被他的热情感染了,马上欢喜起来:“好啊!“
胖国王让一位叫玛丽的女仆端来一块精美的蛋糕。我迫不及待地一口咬下去。“啊!牙疼!”我**道。“哦,对不起!玛丽没有把面粉里的小石头挑干净!”胖国王看着我手里拿着的一粒小石头,非常抱歉地说,“还是来一杯美味的糖水解解渴吧。”说着,玛丽又端来一杯饮料。我喝了一口,马上又喷了出来,大叫道:“我的天!好咸!”玛丽捂嘴惊叫:“哦,对不起,尊贵的客人,我错放了盐!”所有的好心情都没了,我被马虎国的马虎服务扫光了胃口。
“我走累,想休息一下。”我不敢再提吃的了。“请跟我来。”玛丽热情地招呼我去休息。那是一个漂亮的卧室,有一张精美的床。我一屁股坐上去,打算好好休息一下。“喵,喵,喵。”一只猫猛地从床上串了出来。把我吓得摔倒在地。“对不起,对不起,我忘记关门窗了,让野猫跑了进来。”玛丽一个劲地道歉。
我再也受不了这个马虎的国家了,急忙冲向我来时的入口。
我回到了我的世界。我发誓,以后决不做一个马虎的人。