植树的好处作文
今天,我和爸爸参加了颍州晚报小记者植树活动,感觉既新鲜,又快乐。
每年三月,都是植树的好时节,今年我终于参与到其中。到了目的地之后,工作人员把大家集合在一起,讲了一些植树的基本技巧和注意事项,还给我们看了一部动画片。动画片讲的是,如果没有树,世界会变成什么样子。
之后,我们要去植树了。我们四个人为一组,有拿树苗的,有拿铲子的,还有浇水的……大家配合得非常默契。有的小伙伴没有铲子,就直接用手抓土,没说一句抱怨的话。
经过半个多小时的努力,两排小树被我们栽好了。微风吹拂下,树叶哗啦哗啦地响,像一串串欢乐的笑声。看着这些,我们心里高兴极了。
离开时,我们和自己栽的小树合了个影。我和爸爸约定,明年我还要参加植树活动。