植树的好处作文
春天到了,又到了植树的季节。
一天,爸爸说:“今天我们来讨论一下植树的好处吧!”“我知道!”我抢着说,“树像一座绿色工厂,工厂里排出的黑烟,汽车排出的尾气,刮风卷起来的沙土,使空气受到了很大的污染,大树的枝叶通过光合作用,把空气中的有害气体经过净化,转化成氧气,使空气变得清新,让我们每个人都健康,幸福。”妹妹接着说:“我们老师跟我们说过,大树可以做成铅笔、书本、椅子、书桌等东西,由于大树被大量的砍伐,地球上的树木越来越少了,所以我们要多栽一些树。”最后妈妈问我和妹妹:“你们知道黄河里的水为什么那么混浊吗?”我和妹妹说:“不知道。”妈妈说:“那是因为暴雨把泥土冲到了河里,所以黄河水才会变黄。因此我们要多栽树,树根把泥土紧紧的固定起来,这样泥土就不会流到河里去了。河水就清澈了。”
爸爸说:“看来植树造林利国利民,咱们明天就植树去!”