植树的好处作文
春天是个充满生机的季节,许多花儿红了,草绿了,可是有一棵大树却没有享受今年春天的机会了。
那棵树就在我家后面,得有四五十岁的高龄了。以前春天一到,它发出的新芽嫩黄嫩黄的,郁郁葱葱,漂亮的很。今年,我期盼着它发出新芽,可是一切都变了。
那天,我正在写作业,突然听到“嗡嗡”的响声,于是我趴到窗台上去看,哇!一些工人正在拿着电锯锯那棵大树呢,大树的“头发”已经没了一大半了。我感到十分痛心,曾经与我朝夕相伴的老朋友就要离去,可是我却没有办法保护它,只好再多看它一眼。
就这样,每当听到工人们喊“一二三,拉”的时候,我就会想:树对人们没有坏处,还能释放氧气,为什么要砍掉它呢?唉,我真不知道他们是怎么想的!过了一会儿,高大的树变成了小木桩。我只好颓丧的写作业了。
真希望这样的事情少一点,再少一点儿发生!植树造林,人人有责!