植树的好处作文
那棵树就在我家后面,得有四五十岁的高龄了。以前春天一到,它发出的新芽嫩黄嫩黄的,郁郁葱葱,漂亮的很。今年,我期盼着它发出新芽,可是一切都变了。
那天,我正在写作业,突然听到“嗡嗡”的响声,于是我趴到窗台上去看,哇!一些工人正在拿着电锯锯那棵大树呢,大树的“头发”已经没了一大半了。我感到十分痛心,曾经与我朝夕相伴的老朋友就要离去,可是我却没有办法保护它,只好再多看它一眼。
就这样,每当听到工人们喊“一二三,拉”的时候,我就会想:树对人们没有坏处,还能释放氧气,为什么要砍掉它呢?唉,我真不知道他们是怎么想的!过了一会儿,高大的树变成了小木桩。我只好颓丧的写作业了。
真希望这样的事情少一点,再少一点儿发生!植树造林,人人有责!
一大早,爸爸就把我从被窝里拉出来,要我到他单位里一起去植树。一听到植树我马上响应,于是迫不及待地把自己“收拾”了一下,就匆匆出发了。
来到单位,爸爸就搬出精心准备的工具和树苗。找到了一块空地,我们立即行动,我的任务是放树苗和浇水。首先爸爸用脚丈量了距离,然后用小石头做记号,接着用锄头和铁铲在每个有记号的地方挖了一个个又大又深的坑。该我出手了,我小心翼翼地抱着小树苗,把它安全地放进坑里,随手用小铲子把周围松散的泥土埋进坑里,并用脚使劲地跺实泥土,经过这样几遍反复,一片嫩绿的小林地出现了。爸爸好有经验,可能对我的“技术”不放心,仔细地检查了几遍,发现小树没精神,原来是我忘了浇水呀!爸爸马上提来几桶水,让我给小树苗浇上水。小树咕噜咕噜地喝饱了水后,随着微风轻轻摇动,好像在说:“小朋友,我喝饱了,谢谢你,我们一定会让你们的家园变得更加美丽!”
一阵忙碌后,终于大功告成了。虽然汗水湿透了我的衣裳,但想到我们的家园能够多一份绿色,我依旧开心。
树木在人类生活中起了很大作用,但它的数量却在快速减少,所以我们应该尽快动员起来,进行植树造林,也是造福子孙的大事。树木有许多好处,是十分重要的。