植树的好处作文
大家都知道,植树造林对我们的学*、工作、生活等方面都有很大的好处 。树木可以吸收二氧化碳,制造氧气,还能涵养水源、保持水土、调节气候、防风固沙、消除噪音等功能,对于人类的生存具有十分重要的环境效益。于是人们纷纷用自己的行动来保护树木,保护环境。我国**将每年的三月十二日定为植树节,动员全民参与植树,绿化祖国,绿化我们生存环境,绿化我们的家园,“保护树木”已成为很多人的意识,可是今天有些人的行为却让我心痛不已!
放学回家,坐在爸爸的车上,贪婪的吮吸着清新的空气,心情好极了。刚到楼下,一阵“滋滋”的响声传入耳朵,我四处搜寻着声音的来源,看到了一棵棵碗口粗的杨树应声倒地。还有一些人在往一辆大卡车上抬树,这辆蓝色的卡车的车厢里放着一根又一根的树干。我顿时感到心痛,这些大树,本来长在我们楼前的一片空地上,夏天大人们爱在树林里乘凉,孩子们喜欢在树林里追跑、捉知了、看小鸟在枝头挑跳来跳去,现在却被装在了车厢里。看着这些忙碌的大叔们,我的心情糟透了,我走上前去询问:“叔叔,这些树长得这么好,为什么要砍掉?”一个叔叔说:“现在木材的价格比前一阵高了不少,得赶紧卖掉。”“你们看,正是因为楼前有这一片树林,我们小区的空气多清新呀!不砍行吗?”另一个叔叔说:“空气的好坏,也不差这些树,小朋友快离开,这儿危险!”我无语,现在车厢里的大树就是他们眼中的钞票,他们只看到了眼前的一点利益 ,却忽视了小树林 带给小区人们 的种种好处。
那辆载满树木的大卡车开走了,我很生气,“保护树木”,这些常识连小孩子都懂,可是这些大人们呢?!我回家做了一个标语牌:手下留情,脚下留青。保护树木,就是保护我们自己!挂在了树上,希望那些砍树的叔叔们下午看到这个标语牌后,能把仅剩的几棵树留下!