半命题作文:晒出我的
时间过得真快呀!一转眼,我都升到了初三,到了升初三就意味着中考,上高中,与初中同学分离……
在初二的下学期,由于中考问题,有的老师因初三不能教我们而换了,有的同学因是外地的而走了,就这样在分开时,我们全班拍了一张“全家福”。同学们每个人都笑得很开心,虽然有些不舍但还是给同学、老师留下了最好的一面。转天,我把这张照片洗了出来,并且放进透明的纸夹内。我仔细地看着,眼泪不禁向外流出,我哭了,想到我们在一起的点点滴滴,一起上学、吃饭、跑步、说笑,一起为了班级获得荣誉时高兴的样子就像在我的脑子里面过电影一样。我过了许多天,用手机把照片放在QQ的空间里,其他同学看到马上点赞,并评论说:“这是咱们人最齐的一次。”还有的说:“这张照片有太多的回忆,对于我们来说。”有的同学也看后流泪。
这张照片可以说是意义太重了,这凝聚着我们的友谊。说实话在小学我知道什么是团结,不知道什么是分离,但到了初中团结变得更强,不管走到校园哪个地方只要一提起我们班,别人都说:“他们班很强的,原因——应该是团结吧,咱们班……”但没想到时间过得太快从啥也不懂的“小屁孩”变成了有知识有学问的学姐、学长了。
所以到了初三,照片就成了最好的回忆,晒出我的照片,可以和大家一起回忆,一起分享,一起促进我们之间的真挚情谊。