晒出我的半命题作文600字
你问我,最想晒的什么?我思考了半响,毫不犹豫地回答:我要晒出我的故事。往事一桩桩,一件件,再回首,我只要那件故事。也许你会问我,是旅行吗?是友情吗?我淡淡地露出神秘的笑容,眼前回映着昔日的画面,不觉泪水浸湿眼眶。
再回到那时,我才7岁,正是依恋父母的时候。我每每看见姐姐和哥哥骑上自行车,心中不知有多么羡慕,回家跟父亲提起此事,他笑笑,便答应教我骑自行车。那时,我觉得骑自行车就像在天上的飞,是那么的潇洒。
第二天清晨,父亲和我一起到了公园里空旷的道路,细心地教导我,我认真地记牢,手紧握手把,坐稳坐垫,身体微微向前倾斜,脚踏着踏板,父亲在后面,想泰山一般稳当地扶着,让我觉得特别安全。
我尝试着踏下第一次踏板,心中满满的喜悦藏不住,脸上洋溢着快乐的笑容,我认为世上没有什么孩子比我更幸福了。紧接着第二下,第三下,慢慢地速度就快了起来,我高兴地欢呼着。可不知怎的,后边一下子重心不稳。我猛地回头看了一眼,父亲已在十米开外,我一下子栽了个跟头。父亲赶来,本想拉我起来,却不知什么原因,伸出的手又缩了回来,我被他的举动所震惊,原来的父亲绝不会这般,我伸出手,却被父亲回绝:“自己站起来!”这句话像烙印一样印在我的脑海里,久挥不散。我发起脾气来,头也不回地坐上自行车就走。结果也是那样,父亲也不再理我,愣在那里重复着那句话。
经过长久的练*,我似乎摸着了规律,学会了骑自行车,回头瞟了一眼父亲,我呆住了,他满脸的泪水已湿了脸庞,头上冒出星点白发,我不曾见过这样的父亲,顿时间恍然大悟:父亲是为了让我独立,学会坚强,如今的父亲已经在老去,我得自强!这是父亲授予我的第一课。
你问我,怎么了?我的泪已滴答,眼已朦胧,我抹了抹泪珠,说:“没事,这就是我要晒的故事。”你的呢?