以温暖为题的优秀作文800字
从小到大,有着许许多多的事情温暖着我,这些事情就像一串晶蓝色的小泡泡飘进我的脑海里。其中有一个泡泡最大,因为那件温暖我心田的事让我终生难忘。
记得那是一个炎热的暑假,妈妈报了一个旅游团让我们来到了风花雪月—大理。
当我们到达了蝴蝶泉这个美丽的景点时,妈妈先伸着脖子往窗外看了看,然后缩回脖子,小声对我说:“看,这么大太阳,我们就不要带雨伞了吧,拿着麻烦!”我含这口香糖漫不经心地提示道:“可是你知道云南的天气是千变万化的,东边下雨西边晒!”“没事,不会的!”妈妈轻声说道。我只好无奈地点了点头。
我们跟着导游在林中悠闲地走着。我一边贪婪地吸收着这里新鲜的空气,一边细心地听这导游细心地讲解。游客们有的在拍照片,有的和自己的家人有说有笑,还有的和自己的朋友漫不经心地走着。可是,当我们我的正开心的时,天空突然乌云密布,紧接着“哗”的一声下起了倾盆大雨。有的人用头顶着包,有的撑着伞,还有的和我们一样淋着大雨。我撇着嘴小嘴嘟囔道:“真讨厌,让你带伞你偏不带!”我和妈妈急得团团转。妈妈耸了耸肩说道:“真的对不起了,让你淋雨了!”我瞥了一眼妈妈,然后转过了头不理她了。
这时,我感觉头上好像有什么东西,我用小手摸了摸我的头发,我心想:不会吧,难道我没成落汤鸡?我“唰”地一下把头转了过去,看见一位与我同车的海军哥哥站在那儿向远方眺望着,手却再给我撑伞,见我回头看他,他赶忙问我:“小妹妹,衣服不会太湿吧?”不,不……不会,不会太湿!“我支支吾吾地回答道。“没湿就好!”海军哥哥说完又向远方眺望,但是海军哥哥的身体不由自主地往雨伞里凑了凑。
过了一会儿,我好奇地说:“那……那你为什么要为我撑伞,却不给自己撑伞呢?”“这,告诉你吧——我在古城玩的时候看见了这把小花伞,觉得挺好看,于是就买了下来,想着太阳太大了,当遮阳伞用,没想到下了大雨,我看我的衣服也湿了一点就干脆你撑着一些我撑着一些。”海军哥哥红着脸说道。突然,我感觉到了一股暖流流入了我的心田,并且我不知道该对这位好心的海军哥哥说什么来表示感谢。只知道我的心里非常非常地温暖。
雨渐渐地停了,有许许多多的叶子飞舞到了地上,落叶为大地盖上,了一床温暖的“棉被”,而在我的心里也有一床叫“温暖”的“被子”把我的心灵裹得暖暖的暖暖的。