生活中有许许多多值得人们去回忆,去感动的事情。有亲情、友情等等,可能是和小动物的,父母的,朋友的······那个值得我回忆,值得我感动的那个场景定格在我的老家一望无际的田野上······
那是一个早晨,大部分人都带着工具在田地里劳动着。我这时一般都躺在被窝里或在家中一边吃零食一边看电视。但是,今天不同了,我要随奶奶去田地里看看。太阳还没有完全升到天空中央,奶奶就把我摇醒。我搭着眼皮,半睡半醒地穿好衣服,跟随奶奶身后,嘴中还小声嘀咕:“干啥这么早就起来了嘛。”看着一望无际的天田野,别有一番风情。农民伯伯脸上一点没有疲倦,都在专心致志地劳作。(这处描写想当好!)我四处瞧瞧,四处走走。一个小女孩映入我的眼帘。她长得十分清秀,身上穿得衣服旧旧的。小女孩和那些大人一起劳作,她卷起衣袖,裤角也高高卷起,长长的麻花辫绕在脖子上,豆大的汗水顺着额头滚了下来,用衣角干净利索地擦去。她没有向大人抱怨而是微笑着认真干活。脚划破了,也不哭,手划破了,也不恼。(单看句子,有节奏,好句子!)她永远都是用微笑对待,用快乐的歌声来对待。(放在文中,我不禁疑惑:你怎么知道的?)那一刻,我的鼻尖热乎乎的。是啊!我们就温室中的花朵,好看但是很容易凋零。温室中的花朵,这不应该是我们下一代接班人所要的,我们要做花朵,要做能吃苦耐劳的花朵。
感动的场景永远在我们的记忆当中,也永远地激励我们向她看齐,向她学*!