那是一个星期天傍晚,我早早地写完了作业,便趴在窗台口看妈妈做饭,妈妈总是说做饭不容易,可我看起来,不就是那么回事么?妈妈似乎看透了我的心思说:“杨艺,来帮妈妈砸蒜吧”我高兴地一口答应下来,不就是砸蒜么,太简单了。
于是,我准备大干一场,卷起袖子开始了。可是,当我把木棒砸下去的时候,滑滑的小蒜总是向我两边“溜去”,让我砸不到,刚才得满心欢喜一下子跑到九霄云外,高兴劲儿再也提不起来了,妈妈过来说:“别灰心,谁也不可能一次就成功。试着撒点盐试试”听到这儿,我受到了启发,一下子从沙发上跳下来,又来时了心一轮的战斗。
这时,这些蒜们好像施了魔法,安静地任我摆布,没一会儿,一大把蒜就被**掉了,我会心的笑了。
吃着爽口的凉菜,我明白了一个道理:“做什么事情都不容易,但才只要你认真的去做,动脑筋想办法。持之以恒,就一定能取得成功。