上学的时候老师都对我们说要诚实,可是我并不太理解什么是诚实。这件事情发生后我明白了,我觉得人要一直诚实。
那天考试我有一道题不会,可我就觉得在书上做过这道题,所以我翻来书偷偷地看了一眼,那时候幸好没有被我们班同学发现,要不然我就完蛋了,我看完以后就马上把书合上。
当天是我值日,放学后我打算拿着扫把扫地时,老师没有让我去做,让我在座位上坐着。我坐着的时候心一直在快速地跳动,冷汗出来的特别多。同学们都走了的时候,老师就问我考试时有没有作弊。我没有撒谎,诚实地告诉了老师我作弊了。老师举起手,我闭上眼睛正准备挨打,结果老师抚摸了我的头,让我回去。
可是我心里比老师打我还难受。我想我以后再也不会作弊了。通过这件事我知道了什么是诚实,我们要诚实,不要说谎,不要作弊。