暑假里去外婆家玩。吃过午饭,外婆正要去东边的小溪里捞浮漂草。我瞧见外婆拿着个长竹竿,竹竿上还戴着网兜,觉得奇怪,就追上前去,随着外婆一起来到了东溪。
外婆拿着竹竿捞浮漂草,我就站在一旁看着,也不顾太阳地烈晒,看得津津有味。外婆娴熟地操纵着竹竿,网兜在小溪里飘来飘去,可逮住了不少浮漂草!外婆捞满一兜就倒入了提桶里,不一会儿,提桶就被灌满了。我非常羡慕外婆能这么娴熟地捞浮漂草,就也想学一把。
我学着外婆的样子,用胖嘟嘟的小手想抓起竹竿,用尽大力气,在水中瞎捞了一把。浮漂草没捞到,反而打散了它们,弄得支离破碎的。我想,失败是成功之母,我再试一次。
我鼓足气,再一次抓起竹竿,这次我有了上次的教训了,不敢再盲目地去捞了。我小心翼翼地把竹竿伸向一堆浮漂草,然后蜻蜓点水般,一捞而过,结果呢,可想而知,还是一事无成,因为捞得太浅了。我气急败坏,想着,这浮漂草是不是单单和我作对,一次又一次得跟我玩捉迷藏,外婆捞的时候不是挺好的吗?
浮漂草跟我斗,我今天也不放它了,斗就斗!我两手抓着竹竿,像在汤碗里辟油一样,小心地辟出了浮漂草。哼,看谁赢得过谁!我心里很是乐,总算斗赢了浮漂草。
我开始把浮漂草一点点倒入提桶里,倒进去可也是费了我好打一番心思才干完的。**了一点就满头大汗,累得气喘嘘嘘,动作也笨手笨脚的,外婆怎么就那么娴熟、轻巧呢?这就在于常常要做,常常挑战,从小就开始磨练意志,挑战自己这样,长大后才能做好任何事。
挑战困难,挑战未来,挑战一切不可能,挑战自己,挑战我们自己的人生。让我们一起来挑战吧。