一件事的启示作文
我的脑海里有许许多多的事情,说也说不完,不过,有一件事使我记忆犹新,让我懂得了一个启示。
记得那时是个炎热的夏天,我走在大街上,踩着热烘烘的地面,像走进了沙漠,又像热锅上的蚂蚁,我擦着汗,说:“怎么这么热啊!如果有棒冰吃就好了。”我看见前面有一群人围着,我跑过去凑热闹,原来是棒冰店促销,我连忙买了一支红豆棒冰,一把撕掉包装纸,扔在地上。一个小女孩一手把包装纸撕掉,一手把棒冰塞进她妈妈的嘴里,那张被“遗弃”的包装纸飞来飞去。小女孩的妈妈说:“孩子,快把包装纸捡起来,不要乱丢垃圾。”小女孩弯下腰捡起包袋纸,扔进垃圾桶。看到这一幕,我有点不好意思。
是啊,我们要爱护环境,从身边做起,从身边的小事做起。文明只离我们一小步,如果每个人向文明迈出一小步,整个社会就向文明走出一大步。