做糖作文600字
今天是星期天,妈妈说:“润歆,你今天想吃什么菜呀?妈妈来帮你做!”我说“不:妈妈,老师让我们自己学做一道菜,今天中午让我来做糖醋肉给您吃吧,顺便让您尝尝我的手艺。”
我和爸爸先去超市买材料,做糖醋肉需要买什么呢?让我想想,对了,肉、菠萝、黄瓜,番茄酱……等我们买完材料后,已经是十一点了,呀!我们必须快点,于是我们飞快的跑到收银台,付了钱就回家了。回到家,爸爸说:“一定要先洗猪肉!”“可是……爸爸,这油油滑滑的猪肉让我感到害怕。”“没事,我来教你!先把猪肉的毛拔掉,然后仔细清洗,最后把皮切掉。”“好了,第一步完成!”我大叫道。开始切水果啦,爸爸先提醒我:“不要切到手!”“好的!”我一边唱着小曲一边轻松的切水果,等菠萝黄瓜,切好后,我又大叫到:“耶!第二步完成!”我又蹦又跳,”升始炸猪肉了对吧?爸爸连忙说道:“不!不!不!是先撒盐丶味精、淀粉,然后再炸。”我拿起切好的肉,她已经是一位白白胖胖的小朋友啦,然后撒盐丶淀粉、味精,搅均匀,开始炸,”一定要炸到金黄哦!”爸爸再次提醒道。过了几分钟,被使用大火炸的猪肉已经变成了金色的雕像。终于到最后一步啦,我的口水都要快掉到地上了,一定要加油才行!下猪肉、番茄酱,水果、油!哇!锅里一下子变成了红色的海洋,他们都在里面游泳呢!过了十五分钟后,我掀开锅盖,一阵香味扑鼻而来,关火,哇!哇!哇!太香啦,那热气直往上飘,我咬了一口,这真是美味佳肴呀,家人都说:“润歆长大了,以后一定可以帮妈妈做事啦!”
我以后一定要当个厨师,不仅能帮妈妈分担家务,还能让大家都吃到我做的菜!