我和书的故事记叙文
时光如流水,转眼间,我们已经是小学生了,书包陪伴了我们多年。它就仿佛我们的一位好朋友,跟我们形影不离,时时刻刻都跟我们在一起:我们一起上学,一起听课,一起写作业……今天,我就给你讲一次我与书包的故事……
一次,我写完作业,起身正准备把作业放进书包,忽然,我发现书包的拉链亮闪闪、明晃晃的,就像一条金链子一样。我赶忙放下作业,走过去把拉链一拉,刹那间,彩色的光芒在我的身边跑来跑去,我伸出手想去摸一摸它们,它们就宛如丝绸带一样,在我周围漂浮。忽然,一个发射着光芒的“小肉蛋”从我的书包里跳了出来,变成了一个小精灵,对我说:“我是二次元世界的精灵,总算找到你啦!”我目瞪口呆,激动得“直跳三千尺”!小精灵指着我的额头对我说:“果然在其他小朋友的身上它们都害怕的要死,只有你还挺激动,看来我没白找呀!”
不到一周,我和小精灵就成了无话不谈的好朋友,我们一起放风筝,一起做游戏,一起踢足球,一起钓鱼……有一次,它和我在书房里看书,这时它的眼睛一转,脑袋上出现了一个亮着的小灯泡,它拿出一个银得耀眼的“盘子”,接着,只见它往空中一甩,我们的旁边顿时出现了一个“飞船”。我兴奋地恨不得立刻撞进去!小精灵飞到我的前方,说:“别激动,别激动!”只见它又高举着手,打了一个响指,我们立刻就进到了飞船里面。我惊喜得呆站在那儿了:金银制作成的吊灯闪烁着耀眼的光芒,仿佛夜空中的星星一样,地上还有野草,萤火虫在我们的周围翩翩起舞,和我们一起唱着歌跳着舞……
后来,小精灵又和我一起在公园里散步,月亮女神突然飞了下来,说要让精灵返回它的世界了。在离别时,我们的眼里都有了泪花,不知是要离别时伤心的泪还是见到月亮女神激动得泪……