20xx年x月x日星期x晴
今天是大年二十九,是鼠年的最后一天—————除夕,我和爸爸买了许多烟花,准备过个热热闹闹的新年。
天刚暗下来,只听见“轰。”外面第一声烟光响起了。我和妹妹再也控制不了自已的感情,马上拿起烟火点燃了,只听见“轰、轰”几声,又见一颗绿色的火苗飞快地蹿上天空,然后又听见“嘣”的一声,这颗火苗溅出出许许多多的小火苗,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼。
夜里,到十二点时,烟花爆竹声又一次掀起高潮。大约过了好几个小时,才渐渐安静下来。除夕的夜晚鞭炮声此起彼伏,照亮了大地,真的美极了。