除夕夜的日记
一年一度的除夕夜来到了,全家人都特别高兴,因为今晚不仅有很多压岁钱,而且还可以吃上好吃的年夜饭,让人兴奋不已!
日盼夜盼终于盼来了这一晚,这天晚上我早就上了饭桌,等待着美味的分岁酒。
我们小孩坐上了饭桌,看着一盘盘美味佳肴,真是“口水留下三千尺”啊!啊,终于可以开动了,桌上的菜琳琅满目,有豆腐炒青菜、红烧鱼、草莓、海瓜子……都不知道该从何下手。我们吃的津津有味,叔叔突然站起来对大家说:“祝大家兔年吉祥,万事如意!”说完便敬大家一杯。
小孩子们也不甘示弱,堂哥也严肃又庄重地站了起来对大家祝贺到:“祝大家在新的一年里,步步高升。”
就这样大家相互祝贺、敬酒。可高兴了!