一年一度的除夕降临在我的身旁,我的心情无比兴奋和激动。
除夕的夜晚可热闹了!家家户户挂起了灯笼,燃起了鞭炮,迎接新的一年。
除夕之夜每个人都忙得不可开交。爸爸妈妈忙着准备年夜饭,我也没闲着去别人家拜年,收到了很多大大小小的红包。
到了饭点的时候,爸爸妈妈把好吃的菜端上来,可香了,都是我爱吃的东西。看到这些菜我迫不及待地大吃起来,妈妈说:“慢点吃,又没有人跟你抢。”全家人都笑了起来。年夜饭吃好后外面 响起了鞭炮声,家家户户都在放烟花,我们家也不例外。鞭炮声持续不断地响着。
除夕之夜当然少不了春节联欢晚会,一个个精彩的节目让人看得眼花缭乱,小品、相声、歌曲和舞蹈等等,让人在除夕这个晚上过得特别的充实和愉快。当然,和家里人在一起才是最幸福的事情 。
除夕之夜是一年的结束,也标志着新的一年开始,我永远不会忘记今年这个有意义的除夕!