童年的趣事作文600字
童年像一串珍珠,一颗珍珠都代表一件有趣的事。下面,我就给大家讲一件往事。
那是一个艳阳高照的中午,我又蹦又跳地来到热气腾腾的厨房,看到正要砸蒜的妈妈,便一把夺过槌子,说:“这点小事,不劳您大驾,由我来便可!”
1,2,3,瞄准目标,开砸!险呀!幸好才用了1/2的力气,否则,钵子就成了“替死鬼”,因为蒜瓣纷纷为槌子让出一条“光明大道”。第一下砸就被印上失败的标签。没关系,不灰心,加油,葸怡君!葸怡君,加油!
哼!老虎不发威,当我是病猫啊?我又第二次瞄准目标。没想到,蒜不但没砸中,反而“飞”到菜板上,旋转着那雪白的身体,给我表演起了“芭蕾舞”!呜呀呀呀,我,非常生气!后果,非常严重!于是,我拿着槌子,不管三七二十一,三八二十四,一顿狂砸。
“嗖!”哦,我的天,一个蒜像长了眼睛一样,“飞”向我来,打中了我那可怜的脸!用手一抹蒜汁,糟糕,蒜汁流进了眼睛!无数的泪水伴着一阵火辣辣的感觉,从眼眶中汹涌而出。透过朦胧的双眼看到,战果依然**。
站在旁边看热闹的妈妈早笑得直不起腰了。唉,又让妈妈看了笑话!没办法,谁叫我是门外汉呢?只好向她请教。
哦,原来问题的关键在于:先得用菜刀将蒜拍扁,再砸。哼哼,有了这个窍门,就可以无往而不胜了。你们完了!我侧握刀刃,一拍,嘿嘿,三下五除二就解决了刚刚还桀骜不驯不逊的家伙了。
砸蒜,虽然是一件微不足道的小事,可让我悟出了一个道理:无论大事小事,只要抓住问题的关键,就可以事半功倍了。