童年的趣事作文600字菁选(扩展
一年级的时候,我的成绩一直是80分左右徘徊,我有点着急。
一天,爸爸在家里玩一个叫“王者荣耀”的游戏。我问爸爸用什么办法才能提高成绩,爸爸随口说到:“喝墨水。”我就信以为真,心想怪不得爸爸前几天一下扔了5个墨水瓶。于是我就想,如果当着爸爸的面喝,爸爸肯定舍不得,我突然想到了一个好办法,那就是“偷”。
这个星期天,爸爸出去办个事,我想:现在不喝,更待何时。于是我下定决心,径直向我的门口走去,走到桌前,先拿起墨水瓶,把瓶盖打开,放到鼻子前,突然一股股淡香味浸入我的鼻子。我心想,一定好喝。我拿起墨水,耸了耸肩,挺胸抬头,喝得津津有味,顿时感觉我掌控了所有的知识。
可是,第二天考试,我又考了个79分,心想一定是墨水没喝够。回家又找了几个墨水瓶准备打开喝的时候,爸爸突然走了进来,哈哈大笑。我有点疑惑:“爸爸,你笑什么?”“我说的喝墨水是自己慢慢积累知识,而不是真的喝墨水。”爸爸一边笑一边说。我听完之后苦笑不得。
现在,我每每想到童年这件事,都会莫名其妙的笑。
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆里。
记得有一年,我的家里养了几条小金鱼,圆圆的眼睛,金黄的身体,非常可爱!有一天,那几条小金鱼,下出了十条小鱼。那小鱼的身体特别小,很可爱!
还有一年,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。
童年是一杯咖啡,喝着让人回味无穷;童年是一本书,每一页都记录着我们小时的喜怒哀乐;童年是一杯茶,喝完后,嘴里还流露着甘甜的味道;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执微不足道却饱含着我
们的快乐、梦想和追求。童年是纯真、难忘的岁月。
童年让我回味无穷,我太回忆童年了!
童年是七色的,是热情的,是可爱的。童年是这么的美好,那童年时的我又是这样的呢?
我是一个北方的女孩,小时侯的我就喜欢在冰天雪地里玩耍,打雪仗、堆雪人更是我们兄妹三个最大的欢乐,鹅毛般的大雪从空中落下,像一朵朵白色的大花瓣;像仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。
早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。于是,我和妹妹、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,胡萝卜做鼻子,长长的,可好看了,表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!妹妹把水桶扣在雪人的脑袋上变成一顶漂亮的帽子。雪人一下变得神气多了!雪人堆成了,又迎来一场大仗,表哥掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没大中。当我反击表哥时,他已经被妹妹的雪球打中了,雪球在表哥的头顶上开了花,这时院子里充满了欢笑声。表哥不服气,拿起雪球向妹妹攻击,经过一次又一次的攻击,院子里的笑声就更大了。
童年的雪是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了那么多的欢乐,童年真好。