童年的趣事作文600字
桐桐,我给你买的墨水送到啦!妈妈把墨水拿到桌子上。看着桌子上的墨水,我回忆起了那件令我难忘的童年趣事。
小时候,我常常看漫画书,而每次都被妈妈抽走,妈妈总是对我说:你看看人家!上知天文下知地理,琴棋书画样样精通!再看看你,什么都不知道,天天拿着破漫画,肚子里一点儿墨水都没有,别人都快满出来啦!
墨水?我不解的想到,为什么肚子里要有墨水呢?我摸了摸我的小肚子,想出了一个好点子。
我去上班了。随着妈妈关上大门,我就开始行动了。妈妈,我的肚子里很快就会有墨水的!我小声的说道,嬉皮笑脸的走进爸爸的房间。
爸爸的书桌上摆着一瓶黑色的墨水,我迅速的拿起来,闻了闻,有一股黑胶味,我不禁皱了皱眉头。我小心翼翼地舔了舔,害得我差点吐出来。墨水苦苦的,还带着一股腥味,我放下手中的墨水,奔向了厨房。我回忆着妈妈给我做蜂蜜水时的材料,蜂蜜、糖、果汁,一股脑扔进墨水里,搅拌搅拌,一杯顶级蜂蜜墨水就做好了!
我闻了闻蜂蜜水,垂涎三尺的倒在杯子里,像喝红酒一样摇了摇,咕咚咕咚一口喝掉了。我回味似的舔舔乌黑的嘴唇,摸着大大的肚子,傻乎乎的笑了,我肚子里也有墨水啦。
可是不一会儿,我的肚子像炸开了一样,翻天倒海,疼痛难忍,我只好卧在床上,等着妈妈回来。
桐桐,你怎么啦?妈妈看见我生不如死的模样,神色慌张地趴在床边,摸着我大汗淋漓的头。我喝了墨水。然后就这样了我疼的满床打滚。妈妈哭笑不得的看着我,让我喝了好多好多水,我才舒服多了。
桐桐妈妈坐在床头,妈妈说的墨水是指的文化,咱们邻居航航是看书看得多,我才叫他肚子有墨水的,它不是真正的墨水。妈妈和我哈哈大笑,屋子里充满笑声。哎,望文生义,我真是太肤浅了!
童年,是天真无邪的;是活泼快乐的;是充满阳光的这,我的童年趣事,好笑又有趣。