童年的趣事作文600字
我童年的趣事是什么?别急,待我慢慢告诉你,你听了一定会哈哈大笑。
有一年冬天,我去姥姥家,吃完午饭,我就带着妹妹出去玩,妹妹提议去水库那里玩,我同意了。就和妹妹走到了水库,哇!水库结冰了,到了水库边,我搬起一块大抓头,使出九牛二虎之力,往冰面一砸,结果怎么样?冰毫发无损,一点缝都没有。
我带着妹妹在冰面上滑了一圈,像在飞,风在耳边呼呼响。妹妹跳着说:“真好玩!”我说:“尽情地玩吧!”,我本来就会跳舞、滑雪、滑旱冰,我就在冰上做各种动作,一会像盛开的红莲,一会像旋舞的孔雀,一会又像灵巧的小燕子。妹妹看了后不停地夸赞:“漂亮!漂亮!”我滑到妹妹身边,拉起她,她还没反应过来,就被我拉地飞了起来,我看她累了,就扶她坐下休息。这时,我返回家拿来轮滑鞋,回到水库,换好鞋子,我开始教妹妹滑冰。( )
我教她大龙卷风和小龙卷风的要领,“来,咱们试一遍小龙卷风。”我们手拉手,面对面,脚尖碰在一起,围着一个中心滑了起来。这时,我看到一群白鹅好像也在学我们,它们嘎嘎噶地叫着,脚尖立在冰面,铺开双翅滑翔着。
我们继续滑,快上加快,就变成了极速,一个龙卷风诞生了,冰面上的叶子都被我们卷了起来,我们松手,就变成了两股龙卷风,一会又变成了一个大龙卷风,我们玩得开心极了!
“咔嚓!”一声响,我听见了冰裂的声音,没等妹妹反应过来,我迅速拉着她向岸边跑,我们刚跑到岸,冰就裂了,好险!我气喘吁吁地对她说:“冰裂了,再裂快一点,咱们就要掉水里了”!
妹妹听后,脸色苍白,幸好我反应快,要不然……后果不堪设想,还好,有惊无险。
童年是多么有趣啊!惊险而又快乐,童年趣事给我带来了欢乐!童年真好!