今天,爸爸妈妈出去了,地上很脏,我心想如果我帮他们拖地,他们一定会夸我的!
我拿着拖把,学着妈妈的样子把它打湿,拿在手中,无从下手。于是,只能自由发挥了。手中拿着拖把,就象毛笔沾了沾“墨”在宣纸上写起了大字。一撇一横一竖又一捺,三下五除二,一间屋子我就拖完了。
我站在沙发上,沾沾自喜地想原来拖地这么好玩呀!这么简单地活我以后全包了。可定睛一看,傻眼了,整个地面成了大花脸,感觉比拖地之前还要脏!
这时,爸爸、妈妈回来了。看到了我的一副狼狈相和杂乱的地面,立刻明白了怎么回事。妈妈赶忙拿来了扫帚一边扫一边对我说:“要先把地面,死角里的脏物扫干净,然后把拖把打湿再拖地面。”
看着妈妈熟练的动作,光亮的地面,我不由地敬佩她。即使拖地这样的小事,妈妈干起来也是这么的认真。她一边擦着汗,一边语重心长地对我说:“做任何事都需要寻找好的方式方法,这样才能事半功倍!”我听着暗暗的把妈妈的话记在了心里。