一个夏天作文
夜静的能听见心跳,淡淡的月华依旧静谧,璀璨的星空依旧闪耀,冷风拂过我的面庞,任思绪漫无目的地游荡。
情不自禁地触碰到那尘封的记忆,我们相识在八月的夏末,蒙蒙细雨中泛着泥土的芳香,一切那么自然,像冥冥中的注定,注定我们的相遇,已记不清我们度过了多少快乐的时光,也不记得多少次泪水划过脸庞,我们仍手牵手在这美丽的夏天奔跑,奔跑……
你还记得吗?那纯真的年代,我们用友情浇灌萌芽的梦想,携手走在成长的路上,一路上有风,一路上雨很大,但我不感觉害怕,因为有你,我不感觉孤独
终于,也是八月的夏末,经过痛苦的挣扎,我们还是做出了无奈的决定,于是,我们挥手告别,从此也永远不可能再坐在同一间教室了……
以前我不知道思念的滋味这么煎熬,这咫尺天涯让思念变得这么悠远,很多次深夜里有想给你打电话的冲动。我知道你在挑灯夜战,不忍心打扰你,没有你的日子真的很难熬,心事不知该向谁诉说,周围没有懂我的人,只能任悲伤逆流成河……我在等你,等你的电话,等你的信,等你的心灵感应,知道我在想你……
不要忘了我们的约定,一起去看大海,听潮涨潮落,一起踏上雪域高原,让雪的纯洁点缀我们的友谊。
俨然发现三千多个日夜从我们身边划过,你是我记忆长河中那颗不灭的星,又听起了那首熟悉的《一个像夏天,一个像秋天》……
——仅以此文悼念我们逝去的年华,纪念我们第九个春秋的友谊。