一个夏天作文
我的朋友给了我一小袋花种,并鼓励我把它们种在花盆里。
她常说:“我知道你喜欢玩这些花和植物,但是你也不能种植它们。你可以相信我一次,把它撒在土壤上,再撒上水。”是的。
当我暑假回家时,我看到远处有一种淡淡的红色。无独有偶,傍晚时分,我眼瞳里的那簇花渐渐变得越来越红,映衬着红色的晚霞天空。
我轻轻触摸花瓣,花香溢出。直到第一颗星星出现在天空,我默默地拿出手机给给我送花的朋友打电话。
我说,“谢谢你的花。它们很漂亮。”她想了很久才回答,“是紫茉莉吗?”我说:“不,它叫胭脂。它有晚霞的颜色。”我停下来继续说,“这是我童年时最喜欢的花。我真的很感谢你把它带回来给我。”
挂了电话,我打开锁着的抽屉,翻出一本薄薄的日记。日记的最后一页有一片四叶草和一片干胭脂。由于年代久远,花略呈白色,香味仍在。
回顾之前的对话,我感到心里微微一酸,深深地被感动了。朋友们知道我不喜欢夏天,因为担心我在家会无聊和发霉。所以我用我对花的热爱来希望我能出去走走,丰富我单调的生活。
我知道不仅我的朋友们担心我,也不是每个人都知道我喜欢这种胭脂,一定有更多的亲人默默的担心我。
我记得小时候的夏天是一个强烈的红色,它越来越弱,直到无色。现在它似乎变成了一种强烈的红色,比记忆中更深更红。
时间带走了几乎所有的东西,剩下的是永恒的。
这个美好的夏天被我最真诚的友谊和感情改变了。我会做到的。