母爱_400字
母爱是人世间最伟大的力量,母爱让人温暖。我在《真情故事》中看到了一则感动人心的故事——《母亲的姿势》。
这是一个真实的故事。母亲半夜闻到一股浓烟味,便意识到家里出事了。她叫醒五个孩子及两位雇工和丈夫。父亲带着雇工砸开天花板抢先翻过墙头,父亲出去后便没有回来。幸运的是一个雇工留了下来,他一手抓住房梁,一手伸向墙内,母亲蹲在地上把孩子向上托。她拼尽全力把孩子都举过墙,当他再次把手伸向母亲时,她连站的力气都没有了。转眼间母亲便被大火吞没了。大火扑灭后,人们去找这位母亲,看到母亲跪在地上仍保持着托举的姿势。
母亲用并不强壮的身躯托起了五个孩子生存的希望,自己却葬身火海。这就是母亲,她们永远把孩子放在第一位,却从来不顾及自己的处境甚至生命。母亲是最伟大的,当你受不了外界的压力时,母亲为你抵挡风雨;当你遇到困难情绪不好向她大发脾气时,她默默承担;当你疲劳心烦时,她会送上一杯清茶;当你遇到危险时,她会不顾一切救你;当你感到难过时,她比你更加痛心.
母爱无价,她就在点点滴滴的生活中,她一直陪伴着我们。