有关母爱作文
母爱是天涯孩子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。如影随形的爱 “啊呀——”,随着一声尖叫,我“扑通”一声摔倒在地,却不知一场灾难在想我悄悄的走来。
那是一个酷热的暑假,我和我姐在外婆家旁的公园里玩着。我为了和姐姐比赛谁先抢到大的器械谁就赢,我一身牛劲冲到器材前,像只青蛙似的跳上去,然后又前后晃荡起来。我正玩的开心,可谁知灾难已经来到我的身旁,我手一滑,背朝地,脸朝天地摔倒在地。我疼极了,那个器材还在剧烈的摇摆,一步一步地朝我荡来,一旁的姐姐见况连忙将我扶起,看见我脸上有伤立刻吓得大惊失色,带我去见了外婆。外婆边找毛巾给我止血边通知妈妈,此时的我竟还不知道怎么了。
妈妈连忙赶来,见我这狼狈不堪的样子,心里急坏了,二话不说就把我抱上了车,去了医院。到了医院,两个护士姐姐检查了后,带我到一个小房间,说是要做一个小手术。我一听,情绪一下就崩溃了,眼泪像瀑布似的哗哗直流,妈妈抱住了我,给了我一些安慰,在妈妈温暖的怀抱里,我停止流泪,慢吞吞的躺上手术台。护士姐姐做好了一系列准备,开始动刀了,我脑子里只剩下了妈妈,我是多么想结束这场噩梦啊。我试着喊了一声妈妈,听妈妈应我了,我也就安心了,感觉妈妈就在我的身旁,这使我不在害怕了。手术结束后,我一头扎进妈妈的怀抱,不愿离去。回去的路上,妈妈告诉我,她在我手术时是多么害怕,这使我感到无限的温暖,一股暖流涌向心头。一路上我有说有笑的,忘记了手术的痛苦,此时此刻,围绕在身边的感觉只有一个——母亲的爱。
每当我再次回忆起时,脑子里最清晰的,只有那个大大的拥抱和手术室妈妈一直陪在我身旁的关爱。