珍惜生命作文500字
自从那一次,我懂得了珍爱生命。真爱那可贵的生命。生命只有一次,我们一定不能轻易放弃生命。
那是一个灯火绚丽的夜晚街上被路灯照得格外的明亮。13层的楼房巍然屹立在城市之中。正是今晚,一位年轻的小姑娘坐在13层楼顶上。从下往上看,直插云端。她也不过14—15岁的样子。她是因为家庭父母和生活的压力心里矛盾,产生了错误的想法。在这美丽的夜晚。她想要自杀。这是非常让人难以相信的。如今的社会有这么大的压力。在网上一个个自杀的方式。让我们看了触目惊心。我们是不是遇见了挫折就选择自杀呢?可是,当代的霍金·海伦·凯勒。又是怎么活下来的呢?就说霍金吧,医生诊断霍金只能活3年,可他活了40年。命运对他多么的残忍。可我们什么也不缺,只缺一颗坚强的心呀!霍金全身上下只有三根手指能活动,他坐在轮椅上,思考着·推测着宇宙太阳系以外甚至上百亿光年的宇宙黑洞。我们遇到这么一点挫折就自杀。那么多名人哪一个不是从逆境中走出来的?可这位小姑娘想不开呀!她没想那么多,一头从13 楼顶扎在地上。她走了。她可知道到她这一冲动带走了父母亲的10多年的养育恩呀!她走了,可她没有想一想父母亲在这时候恨不得用自己的生命去换回女儿的生命呀!他们多伤心呀!他们心痛的甚至疯掉了。我们的死亡是对家人的不负责任呀!我们没有权利选择死亡,更没有权利选择自杀。这不应该是我们的选择,我们的生命都是父亲母亲给的,身上留着父母的血。我们的生命来之不易呀!所以我们不应该选择死亡呀!我们一定要珍惜生命!
从这次事件上,我感悟很大,我感到我们自己一定要珍爱生命!