云的作文
我的名字叫白云,所以我特别爱看云。记得小时候,我指着天上的云问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是白云。”我奇怪地说:“它为什么也叫我的名字?”妈妈亲了亲我说:“是你叫它的名字。”我说:“那我也能飞到天上去吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,天上高着呢!”
稍大之后,我问爸爸:“我的名字为什么叫“白云’?”爸爸回忆说:“你出生的那一天,是一个明朗的秋天,天上飘着一朵朵白云,所以就给你起名叫‘白云’。”从此,我更爱看天上的云了。
天上的白云多美呀!有时它像一缕缕轻纱,飘在蔚蓝的天空里;有时它像朵朵的白莲花,盛开在蓝天上;有时它像雪白的羊群,放牧在蓝色的草原上;有时它像一座座雪山,屹立在碧空中。
白云很会打扮自己。清晨,当太阳刚出现在天边,白云就换上了红色的舞裙,以轻快的舞姿,迎接太阳公公的到来;黄昏,当太阳公公将要离去的时候,白云又换上闪着金光的桔红色的锦衣,和太阳公公告别。晴天,它常常在白衣裙上系上灰色或蓝色的丝带,显得更加的轻盈洒脱;快下雨了,它会立即披上灰黑色的雨衣,把自己裹得严严实实的。雨停之后,它马上脱下那灰黑的雨衣,飘飘然地留在雨后的彩虹桥上。
白云还是个淘气鬼哩!它和月亮、星星是好胆友,夜幕降临后,它们常在天上一块玩耍。有时,当月亮和星星说话时,它常常把自己打扮成蒙面人,轻轻走到月亮跟前,蒙住月亮的脸。星星看不见月亮,一闪一闪在寻找。看到星星急了,它才让月亮重新露出美丽的圆脸。月亮要去追打它,它却边跑边说:“打不着!打不着!”
多么美丽的、可爱的、机灵的白云啊!我果真就是你吗?你可知道,我常常梦见自己变成一朵小白云,飘呀、飘呀,飘到蓝天上!