云的作文
我们地处高原,山林起伏,江河纵横大地一呼吸,彩云就变幻无常地出现在蓝天上。
故乡的云,模样诱人。你看,那一片云,就像起伏的高山。你瞧,那一朵云,就像棉花,你望,那一抹云,就像面条;你瞅,那一缕云,就像雾。
故乡的云,色彩迷人。清晨,太阳刚上班,天边的云,时而,红得像燃烧的火;时而,红得像成熟的高梁;时而,红得像九十九朵盛开的玫瑰。中午,太阳可高兴了,晴空中的云不约而同地换了衣裳,有的像新娘的婚纱,有的像结白的海鸥,有的像高高的雪山。傍晚,工作了一天的太阳要休息了,山顶的晚霞光彩夺目。一会儿,红得像闪光的宝石,一会儿,黄得像丰收的桔子林,一会儿,灰得像一座古堡。
故乡的云,真美呀!