云小学作文
傍晚,蔚蓝的天空映衬着朵朵白云,微风轻拂,显得是那么幽远,那么宁静,那么另人神往。
云时而被风扯得丝丝缕缕,仿佛一条条纯洁无暇的飘带,撒得漫天都是,又如同碧蓝的海面上那一只只海鸥,一点点风帆;时而被风堆得密密层层,似一匹美伦美奂的锦缎,从九天上飘落下来,又好像陡如斧削的悬崖上振翅欲飞的大鹏。
云无忧无虑地在天空中飘动着,它们或浓或淡,变幻无穷,有时候明明是一只活蹦乱跳的小兔子,一转眼却变成了顽皮好动的小猴子,正在树上偷果子吃;有时是憨态可掬的大熊猫,眨眼间却变了美丽善良的小梅花鹿,在狼的威胁下瑟瑟发抖。
云也有淘气的时候,它们一会儿拉拉太阳公公的胡须,气得太阳公公满脸通红,暴跳如雷,不停地追打着帮淘气的小家伙;一会摸摸风爷爷的口袋,,风爷爷厉声厉色地训斥了这些淘气包,罚它们一天不准出门,害得它们哭了一天。
云,你是那么淘气,可爱。我爱你,云!