云的作文
白云总是依赖着蓝天,那是多么自由舒畅的,可以云卷云舒,也可以乌云密布。不管是哪个状态,白云永远都有自己的依靠,那就是宽阔的蓝天。在这个冷酷的现实面前,我们也需要有依赖,而最好的依赖便是家,一个温馨舒畅的家比什么都好。
我不想要长大,因为不长大,就永远有我的依赖,饿的时候可以吃妈妈煮的饭菜,口渴的时候可以叫爸爸为我买冰淇淋,累的时候可以自由躺在舒适的床上,不用硬撑着疲倦的身躯去劳心劳力的工作着,就为了顽强地生存下去,总之可以很多事情不用考虑。我就想当一朵自由自在的白云,可以无拘无束的去我想去的地方。
可是我知道我不能不长大,总不能一直让爸妈操心吧,总不能一直榨取爸妈的血液吧。是的,不能,长大之后我要让爸妈做白云,而我就是他们能舒适依赖的蓝天,让他们能够安心地依赖着我,欢喜地度过一个无忧的晚年。所以现在的我要努力,要奋斗,就为了明天能够成功广阔的蓝天。
也许这就是生命的意义所在,要传递无私的爱,不管是爱情还是友情还是亲情,彼此都是对方的白云和蓝天,想想这样子真的很好,至少在这个冷漠的社会中不会太孤单,不用一人漂泊于红尘万丈中。
抬头看着天上的白云,在晚霞中分外好看,那是一种自由自在,那是一种惬意的生活状态,就像此刻的我可以毫无顾虑的依赖着爸爸妈妈,在他们的怀抱里勇敢滴向前飞。我希望若干年以后,他们也能很舒畅依赖着我。我相信自己能够做到的,所以现在的自己不能有太多的懈怠,要很努力很努力去读书,为日后茁壮自己做好充分的准备。
白的云蓝的天很美丽的搭档。