地上有花,就不会辜负春光;天上有云,就不会让人们的眼睛失望。
一个夏日的黄昏,我放学回家,走在三角梅夹道的路上,偶一抬头,我被天上的云震惊了。怎么来形容那些云呢?像鱼儿,是一群又有一群白白的鱼,在空中游弋。片片鱼鳞反射着光亮,而湛蓝的天幕成了海洋。
那云,又像千万只绵羊,挤着拥着,仿佛要去寻找青草地,去寻找羊妈妈。要是你静下心来,似乎还能听到它们咩咩咩的呼唤声。
那云,又像瀑布,跌落在礁石上,溅起大朵大朵雪白的浪花。你仿佛能听到哗啦啦的水声,从高空流淌下来。怪不得李白会吟唱出“君不见黄河之水天上来”,这地上的水,怕都是天上的云变的吧?
忽然,一朵云跑起来了,两朵云跑起来了,无数朵云跑起来了。雪一样的云,盐一样的云,棉絮一样的云,白莲花一样的云,全都跑起来了……没过多久,夕阳也来凑热闹,它像一块正在融化的糖,把自己的蜜汁正一点点地渗透到那些云朵里去。于是,云朵就变幻出千万朵瑰丽的花,开呀,开呀,直到夜幕降临……
晚上,我做了一个梦,梦见我也化作了天上一团云,像一只白色的大鸟似的,自由地飘着……