看云作文300字
周末,天气晴朗,蓝蓝的天空中白云朵朵,妈妈和小姨带着我和珂珂姐姐一起去鹏海山庄玩。鹏海山庄位于龙岗区大鹏镇一座靠海的山上,这里的天空格外的蓝,这里的海水清澈见底,海天相连。
我们来到海边,我怀着兴奋的心情扑入水中。游着游着,我抬头一看,惊奇的发现天空中出现了好多奇形怪状的云。珂珂姐姐和妈妈划着橡皮船过来了,我们上了船,躺在船上看云。我说:“这朵云怎么那么像中国地图呀?”珂珂姐姐说:“对啊,我也觉得这朵云很象中国地图,不过我们现在的位置不在‘中国’里面,我们‘出国’啦!”
过了一会,一阵风吹来,那朵“中国云”很快就变形了,变成了一条鱼,蓝天就像是大海,那条鱼在大海里游来游去。
太阳被云遮住了,小姨问:“你们猜猜太阳在哪里?”我用手指着西边说:“在那,就在那条小鱼的下面,因为那里的云最亮最红。”
我们还看到了“小马”、“大山”、“城堡”,仔细一看,“城堡”上面还有一个“人”在站岗。哈哈,数不胜数的云,有的像这个,有的像那个,原来看云也是一件很好玩的事啊。