描写云的作文200字
我喜欢云,所以我没事的时候就喜欢观察天空中的云朵。天上的云一朵朵的、白白的、软软的,就像妈妈给我买的棉花糖,有时候我还真想用舌头舔一舔,看看它到底甜不甜?看着看着,我会想起《西游记》中的孙悟空会翻筋斗云,一个跟头翻十万八千里,真了不起。要是我也象孙悟空那样一个跟头翻十万八千里,该多好啊!
天上的云是变化多端的,一阵风吹来,就会变成千奇百怪的形状。快看,这边的云像两头狮子在抢猎物;那变的云像一头犀牛在吃草;远处的那些云朵却像好多只蚂蚁在准备过冬的粮食……
妈妈告诉我云是由千万滴小水珠组成的。云其实就是雨的妈妈,当空中的小水滴越聚越多,大气层承受不住了,云就会变成雨落向地面,为我们浇灌庄稼。
我喜欢云,因为它把我的童年装点得多姿多彩!