关于雨的作文300字
前几天的雨下得格外的猛烈,好似老天爷在哭诉什么的。
我喜欢雨,也不喜欢雨。这样听起来很矛盾,但又的确确实实是这样。
喜欢雨的原因,就是因为它富有一种诗情画意,要不然古今诗人怎么会拿雨来当诗歌的题材呢?古人肯定非常喜欢雨,所以才会写出“好雨知时节,当春乃发生”“雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜”诸如此类。
我不喜欢雨,是因为它让我心情变得异常糟糕。就这么简单。
天上乌蒙蒙的,布满了黑云,看样子快要下雨了,我的心情又糟透了:一下雨的话,地下就又有许多积水,好烦!
过了一会儿一雨开始下起来了,越下越大,打在彩钢上时的声音让人不寒而栗。劈哩啪啦的声音好像在撞击每个人的耳膜,似有大起大落三势。
突然,雨停了,停得毫无征兆,“轻轻的我走了,但却不是轻轻的来”。
雨把世间万物都清洗了个遍,却没有冲掉人们的邪恶思念。