俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨就穿棉。你看,今天早上,所有在外面的人们全都打着五颜六色的花伞,穿着厚衣服,在雨中匆忙地穿梭着。
秋天到了,下雨的时候就冷了。要穿上厚一些的衣服。不像夏天,下雨时在外面淋雨也是凉快凉快。
秋天的第一场雨是优雅的。它不打闪,不打雷,只是悄无声息地洒向大地,真是“润物细无声”啊!
我闻到了有泥土里散发出来的阵阵幽香,听到了树木喝水的声音,听到了他们的话:啊!多甜的雨水呀!我已经好久没喝了,真渴!这次,我要多喝一些!咕咚咕咚!
我看到了路上的一个个正在移动的“蘑菇”,是彩色的。这是人们举着大伞,去干自己该干的事。
这场雨从早上一直下,在中途,从不间断,它一直下到了晚上,还是没停,它什么时候停呢?
空气清醒了,植物娇艳了,道路上像铺满了银子一样,银光闪闪的,美极了!
感受大自然的美,享受大自然的柔!
看着报纸上登着XX市降大暴雨,积水达XX毫米,作文 猛烈的大暴雨。突然,我想起了去年夏天那场令我记忆犹新的大暴雨。
那倾盆大雨从天而降,无数颗大豆似的雨滴拍打湿淋淋的路面。啪、啪、啪这样的声音从第一天晚上持续至了第二天早上。我们起床起仍然雷鸣闪电,天空乌黑一片。本该沐浴阳兴的小树,已经和狂风暴雨挑战了整整一个晚上了,有些小树已经撑不了倒在地上。到了上班时间,我们急匆匆地下了楼,定睛一看,水已经漫到了第四层阶梯。不好了,我家的小汽车还在水中,爸爸妈妈赶紧挽起裤腿把小汽车推到高处。我也很想下水去玩一玩,可我又担心水中有些危险的动物。我一想到这儿就害怕得退了几步。这水还非常浑浊。没多少分米却已经看不到底了。水中偶尔会有一只拖鞋或一根树枝…。.从水面漂过。
八点多,雨渐渐小了下来,停了,终于停了。到了中午积水才慢慢退下去,水泥过道路铺满了尘沙,汽车车顶上铺上了刚从车拆下的温座垫,快瞧!那边还没修好的楼房上,一半绿色的棚棚直接中,吊在空中,实在太危险了。
这场大暴雨也太猛烈了,水再深一点,一楼就遭淹了。还好德阳没有大山不能造成泥石流,否则就惨了,可怕的泥石泥可以把许多人毁在它的手里。
秋天的雨,下的密,不是倾盆大雨,也不是一点一滴的小雨,而是几乎从不停息的密雨,
我早晨起来,闻到了一股只有雨才有的湿润的气息。我来到窗户前面看,满世界都是雨,一种说大也不大,说小也不小的雨。雨滴在水池中的水纹随处可见,雨滴一落到水洼里,就漾起一圈一圈的波纹。湿润的空气钻入每一栋楼、每一个房间、每一个人的鼻孔里,给人们带来清爽,带来湿润。树枝高兴的摇晃着身子,树叶的脸上也有了笑容,连风也来凑热闹呢!
外面一个人都没有,可能都在家里暖和吧!
因为下雨,我也没法出去玩,只好在家里看电视,看书。不过,一想到我们家的花椒树可以受益,我还是会感到很欣慰。雨虽然好看,可是也有不好的一面,雨会影响人们的正常作息,取消一些事情,也会使人无法正常出行,飞机停运,会减少客流量,还会迫使人们将出行日程重新安排。不过庄稼会因此受益。
秋天的雨,既有好处,又有坏处。可是会有很美丽的奇景。