爱就在身边的优秀作文
爱是一杯热茶,驱走了身旁的寒风;爱是一团火焰,融化了心中的坚冰;爱是一场春雨,滋润了干冷的脸庞。或许你会问:爱在哪儿——爱就在身边。
回忆往事,那是一个刻骨铭心的夜晚。就在那天晚上睡觉前,粗心大意的我,忘记了关窗,半夜起了风,寒风无情的从窗户径流灌进我的房间。窗户发出“咯咯吱吱”的响声。我被这声音吵醒,我心惊肉跳,想要去关窗,可我却害怕躲在被窝里,不敢出来,生怕外面有什么“妖、魔、鬼、怪”。
这时门突然开了,走进一个黑乎乎的身影,“天呐!救命呀!”我胆战心惊的小声说。定睛一看,原来是妈妈呀!妈妈身上只穿了一件单薄的睡衣,生怕吵醒我,轻悄悄的走到窗户前,看见妈妈打了一个寒战,不怕刺骨寒风,小心翼翼的把窗户关紧,又无声无息的走到我身边,我假装睡着了,只见妈妈又帮我把被轻轻地盖好,才安心的把房门关上。又过了一会儿,妈妈把头探进我的房间来,看了好几眼才关上门轻轻地走了,我的眼边淌出了晶莹的“珍珠”。
还有一次,我去补课,放学回家的时候,下起了倾盆大雨,眼看着其他的同学被他们的家长接走了,只有一个人跟我一样,过了一会,雨下得更大了,连她也被她的家人接走了。只有我还站在那儿瑟瑟发抖,我的心里百感交集,过了一段时间,从一大串“珠帘”中,走出一个我最熟悉的身影,是妈妈!“妈妈!你可来了!”我说着,“快穿上雨衣!”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上,雨滴打在妈妈的全身,在这个雨中,我哭了“妈妈,你穿吧!我不冷!”此时此刻,我的身体虽然很冷,但是我的心是温暖的!
其实爱就在身边,只要用双眼去发现,用心灵去感受,就可以发现,其实爱就萦绕在我们的身边。